ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый вид смарт-часов поможет заниматься фитнесом
Раздел: Технологии  
0

Новый вид смарт-часов поможет заниматься фитнесом

Новый вид смарт-часов поможет заниматься фитнесом13 октября стартует Kickstarter-программа по сбору средств на разработку «умных» часов с модульной конструкцией.

Концепция Blocks предполагает размещение основных электронных узлов в модуле с дисплеем и выпуск самых разнообразных функциональных компонентов в виде звеньев для браслета.

По задумке участников проекта, в гаджете может быть задействован традиционный ЖК-экран, панель с поддержкой сенсорного управления или панель на основе электронных чернил с минимальным энергопотреблением, об этом пишет Хроника.инфо, со ссылкой на 3DNews.

Возможности по выпуску дополнительных модулей-звеньев будут ограничиваться лишь фантазией разработчиков и физическими лимитами. Так, говорится о вспомогательных аккумуляторах, блоках с GPS-приёмником, чипом NFC, слотом для SIM-карты, вибромотором, камерой, дактилоскопическим сенсором, флеш-накопителем и кинетическим зарядным устройством.

Планируется выпуск большого количества модулей для реализации функциональности фитнес-трекера. Это звенья с датчиками сердечного ритма, температуры, содержания кислорода в крови, уровня потоотделения и пр. Дополнительные сенсоры помогут в определении параметров окружающей среды, например, освещённости и давления.

Платформу Blocks планируется сделать открытой, что позволит принять участие в проектировании модулей всем желающим — от профессионалов до энтузиастов.

Читайте также: Samsung анонсировала выпуск смарт-часов Gear S2

Участники проекта пока не называют сумму, которую планируется привлечь с помощью Kickstarter. В любом случае, смарт-часы не появятся на коммерческом рынке ранее 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-10-2015, 10:15 » Автор: Алена Крикунова
     572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх