ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Поисковый гигант Google знает, как можно ускорить мобильный интернет
Раздел: Технологии  
0

Поисковый гигант Google знает, как можно ускорить мобильный интернет

Поисковый гигант Google знает, как можно ускорить мобильный интернетGoogle создал платформу AMP.

Компания Google будет публиковать новости напрямую в поисковике, и для этого компания хочет повысить скорость мобильного интернета, передает Хроника.инфо со ссылкой на iLenta.

Поисковый гигант создал платформу AMP, которая должна стать конкурентом аналогичного проекта Facebook Instant Articles и отнять у соцсети доходы от мобильной рекламы, которые растут.

Accelerated Mobile Pages Project (AMP) – это проект ускоренных мобильных страниц. Этот формат распространяется свободно, и разработчики сайтов могут использовать его для максимальной оптимизации страниц под мобильные экраны. Поскольку в его основе лежит html, работать AMP будет практически на любом устройстве.

По сути, это унифицированный способ отображения интернет-страниц с минимальным «весом», в частности, лент новостей. Именно новости являются тем контентом, который Google хочет видеть с поддержкой AMP в первую очередь. Ресурсы должны подключиться к AMP, чтобы новое отображение было доступно пользователям. Компания уже договорилась с более чем 30 изданиями, среди которых BBC, BuzzFeed, The Guardian, The Huffington Post, The New York Times, The Telegraph.

При публикации статьи с кодом AMP пользователю не придется переходить с поиска Google на сайт издания – материал откроется непосредственно со страницы выдачи. Twitter, например, уже поддерживает AMP.

«Наша цель в том, чтобы веб-страницы с различным контентом, видеороликами, анимацией и картинками включительно, мгновенно загружались вместе с любым рекламным форматом», – рассказал вице-президент Google по разработкам Дэвид Бесбри.

Как объясняет Google, неважно, откуда вы получили ссылки, интернет все равно станет быстрее.

«Одна из основных целей проекта – поддержка платного контента и подписок. Мы будем сотрудничать с издателями и другими заинтересованными участниками рынка, чтобы вместе определить параметры рекламных объявлений», – отметили в компании.

Читайте также: SwiftKey представила первую клавиатуру с использованием нейронных сетей

Пока Accelerated Mobile Pages Project находится в стадии тестирования, однако поддержка крупных издательств означает хороший старт для того, чтобы и более мелкие ресурсы обратили внимание на новинку. Уже в начале следующего года Google планирует показывать статьи нового формата непосредственно в поисковике для всех пользователей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2015, 08:16 » Автор: Светлана Устименко
     957
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх