ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Скоро появятся жесткие диски объемом более 100 Тб
Раздел: Технологии  
0

Скоро появятся жесткие диски объемом более 100 Тб

Скоро появятся жесткие диски объемом более 100 ТбНаверное, объем памяти - это единственное, в чем жесткие диски превосходят твердотельные накопители. Поэтому, для усиления этого преимущества, разные производители и научные учреждения трудятся над тем, чтобы повысить планку объема хранения данных в рамках обычного жесткого диска. И следует отметить, что это им удается.

Ресурс Extreme Tech сообщил, что инженерам из Международного университета во Флориде удалось найти способ трехмерной записи информации на магнитные жесткие диски, благодаря чему их объем, по сравнению с существующими винчестерами на рынке, можно увеличить в десятки раз.

Трехмерная слоевая запись не является инновационным решением, она возможна в оптических дисках, где добавляя дополнительные слои, можно записывать большее количество данных. Но такой трюк пока что невозможно было применить к магнитным накопителям, несмотря даже на то, что они дисковые. Однако предел в 4 терабайта, который ограничивал емкость одного жесткого диска, был преодолен.

Суть супермагнитного предела заключается в том, что чем меньше размер магнитного домена пластины накопителя (область, куда записывается 1 байт информации), тем быстрее перезапись и температура разрушают магнитный слой пластины диска, в результате чего повреждается информация.

Новый гибридный метод термоассистируемой магнитной записи (комбинация магнитооптической записи и магнитного чтения) помогает доменам размещаться плотнее, но биты по-прежнему размещаются в двумерной плоскости, что ограничивает общий объем доступного места 60 терабайтами. Это на самом деле большой объем, но не настолько, который он может быть благодаря трехмерному использованию расположение битов.

Инженеры из Флориды разработали новый тип пластины накопителя, которая владеет тремя (а не одним, как раньше) изолированными друг от друга магнитными слоями. В обычном жестком диске в его магнитном домене можно записать только один бит информации, тогда как при использовании трехмерной записи - целых восемь. По словам разработчиков, такое решение позволит увеличить объем накопителей до 100 Тб.

Читайте также: Новые 7-ми терабайтные жесткие диски от Western Digital с гелием внутри бьют рекорд емкости

При считывании записанной информации, читающая головка считывает векторную сумму трех магнитных полей. Процесс записи данных осуществляется с помощью специальной записывающей головки. Для каждого типа магнитного поля будет нужен свой алгоритм записи, поскольку каждый магнитный слой жесткого диска будет обладать различными свойствами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2013, 16:28 » Автор: Богдан Процив
     2307
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх