ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Lenovo приобретает BlackBerry
Раздел: Технологии  
0

Lenovo приобретает BlackBerry

Lenovo приобретает BlackBerryLenovo может приобрести компанию BlackBerry, которая сейчас переживает не лучшие времена, сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники. По их словам, BlackBerry передала Lenovo на условиях неразглашения свои финансовые документы, которые сейчас изучаются китайской компанией. Lenovo ранее уже называли одним из претендентов на приобретение BlackBerry.

Издание CNet попросило дать комментарии самих Lenovo и BlackBerry, но от них они категорически отказались.

BlackBerry - это основанная в 1984 году канадская компания, известная благодаря своим смартфонам, которые пользуются большой популярностью в корпоративной сфере. В 2003 году компания выпустила свой первый смартфон. Первым устройством под брендом BlackBerry стал пейджер в 1999 году.

Research In Motion - именно такое название носил производитель до 2013 года. Значительные изменения в компании произошли в январе 2012 года. Исполнительные директора Джим Балсилье (Jim Balsillie) и основатель фирмы Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) уступили своими должностями Торстену Хейнсу (Thorsten Heins). Их уход связан с давлением акционеров, которые указывали на препятствующее инновациям мышление.

Торстен Хейнс, возглавив компанию, анонсировал новую версию операционной системы BlackBerry 10. Главной ее особенностью стала поддержка сенсорных экранов. Первыми устройствами на базе этой платформы стали моноблок BlackBerry Z10 и QWERTY-смартфон с сенсорным экраном Q10, релиз которых состоялся в начале этого года.

Однако новому руководителю не удалось вдохнуть в BlackBerry новую жизнь. За период второго квартала 2013 года удалось реализовать 6,8 млн смартфонов, что на 1 млн меньше аналогичного показателя прошлого года. IDC сообщает, что BlackBerry занимает долю в 3% на мировом рынке смартфонов. И это при том, что в 2010 году компания входила в пятерку мировых лидеров в сфере мобильных телефонов.

Читайте также: BlackBerry покидает рынок мобильных устройств

Lenovo, приобретя мобильный бизнес BlackBerry, может помочь себе в экспансии на мировом рынке. Компания сейчас в основном реализует свои новинки в Китае. Следует добавить, что Lenovo имеет за плечами успешный опыт интеграции подразделений сторонних производителей. В 2005 году компанией был приобретен компьютерный бизнес IBM. Это позволило Lenovo стать крупнейшим производителем персональных компьютеров по результатам последних кварталов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Lenovo, BlackBerry

Загрузка...
загрузка...
18-10-2013, 17:40 » Автор: Богдан Процив
     1292
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх