ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Яндекс» объяснил, почему свою облачную платформу назвал Cocaine
Раздел: Технологии  
0

«Яндекс» объяснил, почему свою облачную платформу назвал Cocaine

«Яндекс» объяснил, почему свою облачную платформу назвал CocaineКомпания «Яндекс» подготовила свою PaaS-платформу под названием Cocaine для зарубежной экспансии, опубликовав ее исходной коды на GitHub, а также адаптировав ее для использования англоязычными пользователями.

Сегодня поисковик впервые рассказал о том, почему его платформа получила именно название Cocaine, которая в точности соответствует английскому написанию слова «кокаин».

Один из представителей компании, Владимир Исаев, в ходе интервью CNews объяснил, что это название является аббревиатурой от Configurable Omnipotent Custom Applications Integrated Network Engine (конфигурируемый интегрированный всемогущий сетевой движок для пользовательских приложений). С 2012 года до настоящего момента компания не объясняла название платформы.

Cocaine - это PaaS-платформа (Platform as-a-Service) с открытым исходным кодом, с помощью которой можно создавать облачные хостинги приложений, такие как Heroku или Google AppEngine.

Платформа являлась сторонним проектом разработчика «Яндекса» Андрея Сибирева, и в начале позиционировалась, как проект с открытым исходным кодом, что выкладывается на GitHub. В качестве полноценного продукта Cocaine был представлен в 2012 году.

Платформа применяется и в проектах самого «Яндекс», например, как основа облачного API «Яндекс.Браузера». Но, сторонние компании к использованию развернутого Cocaine не допускаются, из-за чего платформа не является прямым аналогом Google AppEngine.

Cocaine поставляется как в виде готовых deb-пакетов, так и в виде исходных кодов. Разработчики планируют ввести и поддержку rpm-пакетов.

В облаке можно запускать программы, созданные на разных языках программирования (С++, javascript, Python и др.). В связке с веб-серверами платформа от «Яндекс» помогает получить автоматически масштабируемую среду исполнения веб-приложений. Благодаря потоковому интерфейсу обмена данными, облако удобно использовать для обработки большого количества информации. Используя Cocaine легко создать высокопроизводительную и стойкую к отказам шину передачи событий и сообщений.

Читайте также: «Атом» - новая платформа от «Яндекс»

Программы в облаке выполняются с помощью технологии виртуальных контейнеров и функционируют независимо друг от друга. Также присутствует возможность тестирования приложений, запуская их в изолированном окружении. Ошибки программы не будут влиять на другие программы или на физическую систему.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Яндекс, Cocaine

Загрузка...
загрузка...
20-10-2013, 18:47 » Автор: Богдан Процив
     4914
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх