ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Swatch занялся производством смарт-часов
Раздел: Технологии  
0

Swatch занялся производством смарт-часов

Swatch занялся производством смарт-часовКомпания Swatch выпустила часы для оплаты покупок.

Швейцарский производитель часов Swatch представил новую модель часов Swatch Bellamy, с помощью которых можно оплачивать покупки и услуги.

Устройство, которое является прямым конкурентом для "умных" часов Apple Watch, поступит в продажу в январе 2016 года по цене 95 долларов, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Телеграф.

Модель Swatch Bellamy получила название по фамилии американского писателя Эдварда Беллами, который первым придумал идею кредитных карт. В часы встроен микропроцессор, который позволяет расплачиваться за покупки и услуги в магазинах, превращая тем самым часы в кредитную карту.

О том, что планируется выпуск "умных" часов, Swatch Group сообщала еще в марте. Однако представление швейцарской компании о том, что такое «умные» часы, отличается о того, что под этим подразумевают другие производители таких часов, например Apple. Swatch Group сразу задалась целью интегрировать новые технологии в уже существующие модели часов.

Тогда же компания сообщила, что два главных направления, которыми она будет заниматься при работе над «умными» часами, будут технологии близкой бесконтактной связи (NFC), позволяющие проводить бесконтактные платежи или открывать электронные замки, и технологии Bluetooth. Представленная в Шанхае модель Swatch Bellamy является воплощением такого использования технологии NFC.

Для запуска Swatch Bellamy в Китае компания объединила усилия с государственной платежной системой China UnionPay и государственным банком Bank of Communications. В отличие от Apple Watch устройство швейцарского бренда не имеет связи с интернетом. В то же время модели "умных" часов Apple, с помощью которых тоже можно оплачивать покупки, не имеют подключения к платежной системе UnionPay и не могут эффективно конкурировать со Swatch на рынке мобильных платежей в Китае. А этот рынок в 2014 году, по данным Центробанка Китая, вырос на 134% и достиг 22,6 трлн юаней ($3,6 трлн).

Читайте также: Новый вид смарт-часов поможет заниматься фитнесом

Стоимость Swatch Bellamy составляет всего 580 юаней ($91), продаваться часы будут с января 2016 года в магазинах Bocom и Swatch в Китае. Позже планируется вывести новинку на рынки Швейцарии и США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-10-2015, 20:55 » Автор: Ксения Павлюк
     593
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх