ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Nokia официально представила свой первый планшет и гигантский смартфон. Фото. Видео
Раздел: Технологии  
0

Nokia официально представила свой первый планшет и гигантский смартфон. Фото. Видео

Nokia официально представила свой первый планшет и гигантский смартфон. Фото. ВидеоСегодня наконец-то состоялось долгожданное мероприятие Nokia World, в ходе которого финский производитель представил свой первый планшетный компьютер. Внешне устройство выглядит, как большой смартфон Lumia. Новинка обладает всем тем, чего можно ожидать от Nokia. Кроме этого финны показали два новых Windows-смартфона с 6-дюймовыми дисплеями.

Несмотря на соглашение о покупке мобильного бизнеса Nokia корпорацией Microsoft, компаниям все же придется конкурировать в сегменте Windows-устройств в течение следующих нескольких месяцев.

Планшета Lumia 2520 оснащен 10,1-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей. По сообщениям первых очевидцев, экран имеет превосходные углы обзора и яркость 650 нит.

Для видеосвязи предусмотрена фронтальная 2-мегапиксельная камера. На тыльной стороне корпуса размещается 6,7-мегапиксельная основная камера, как у смартфона Lumia 720.
Nokia официально представила свой первый планшет и гигантский смартфон. Фото. Видео

Учитывая прежнюю ситуацию с Surface, многие пользователи озабочены вопросом производительности планшета под управлением операционной системы Windows RT. Журналисты The Verge сообщают, что волноваться не стоит, поскольку Nokia Lumia 2520, как и Surface 2, показывают повышенную производительность.

Lumia 2520 работает на основе четырехъядерного процессора Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц. Под корпусом новинки также находятся 2 Гб оперативной памяти, накопитель постоянной памяти на 32 Гб (можно увеличить до 64 Гб с помощью карт памяти), LTE-модуль.

Если Surface 2 поставляется с фирменным покрытием Touch и Type Cover, то планшет от Nokia работает с Power Keyboard. Аксессуар представляет собой клавиатуру с трекпадом и двумя USB-портами и предлагает 5 дополнительных часов автономной работы. По данным производителя, Lumia 2520 может работать 11 часов на одном заряде собственной батареи (8000 мАч). Таким образом, планшетом вместе с клавиатурой можно пользоваться 16 часов без подзарядки.
Nokia официально представила свой первый планшет и гигантский смартфон. Фото. Видео

Поставки планшетов запланированы на четвертый квартал, а цена составит 499 долларов.

Во время мероприятия в Абу-Даби был представлен также новый флагманский смартфон. Новинка под названием Nokia Lumia 1520 обладает 6-дюймовым 1080р-экраном и 20-мегапиксельной PureView-камерой с системой оптической стабилизации изображения.

Основой смартфона служит топовый четырехъядерный процессор Snapdragon 800. Lumia 1520 стал первым аппаратом в линейке Lumia, который получил приложение Nokia Camera. Новинка выполнена в пластиковом корпусе (поликарбонат) в нескольких вариантах: белый, черный, желтый и красный цвета.

Финны также увеличили количество микрофонов до четырех. Был добавлен захват стереозвука и поднят предел расширения постоянной памяти до 64 Гб (карты microSD).

Несмотря на очень большой размер, как для смартфона, Lumia 1520 не поставляется со стилусом. Однако компания пообещала выпустить в ближайшие недели приложение Instagram для Windows Phone.
Nokia официально представила свой первый планшет и гигантский смартфон. Фото. Видео

Одновременно с Lumia 1520 Nokia анонсировала 6-дюймовую 720р-модель Lumia 1320, которая оснащена двухъядерным процессором Snapdragon 400, 1 Гб оперативной памяти и 5-мегапиксельной камерой. Данный смартфон будет предлагаться в желтом, оранжевом, белом и черном цветах.
Nokia официально представила свой первый планшет и гигантский смартфон. Фото. Видео

Оба аппарата работают под управлением последней версии операционной системы Windows Phone 8 (GDR3), которая поддерживает дисплеи высокой четкости и четырехъядерные процессоры.

Читайте также: Nvidia представила свой первый планшет Tegra Note. Фото

Новинки должны появиться на рынке до конца текущего года. По словам производителя цены на Lumia 1520 и Lumia 1320 составят около 749 и 339 долларов соответственно.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2013, 16:02 » Автор: Богдан Процив
     1394
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх