ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России разрабатывают новый тип SIM-карт
Раздел: Технологии  
0

В России разрабатывают новый тип SIM-карт

В России разрабатывают новый тип SIM-картSIM-карта с возможностью выбора оператора исходя из тарифного плана, подключенных дополнительных сервисов и качества сигнала базовой станции уже запатентована под названием super-Virtual-SIM.

«Интерсофт-Евразия» одновременно с этим разрабатывает устройство Dynamic Multi SIM, в котором должны записываться идентификаторы пользователя для различных видов связи, поддерживаемые телефоном. Такая SIM-карта может хранить логины для доступа к беспроводным сетям, IP-телефонии, к устройствам хранения данных, идентификаторы абонента и персональные данные.

Разработчики предполагают, что такое устройство должно быть размером с кредитку. А выпускаться оно будет в виде чехла для смартфонов. Обращение к телефону будет осуществляться с помощью установленной в смартфоне super-Virtual-SIM по NFC.

На данный момент проект «Super SIM-ка», в рамках которого создаются вышеупомянутые устройства, находится только на начальной стадии развития. Патент на модель Dynamic Multi SIM (устройство для выбора и подключения оператора мобильной связи) зарегистрирован 20 сентября 2013 года, а 2 октября 2013 года в Федеральный институт промышленной собственности была подана заявка на UPRA (многофункциональный идентификационный модуль абонента).

До начала разработки нового типа SIM-карт вдохновитель этой идеи Владимир Елин не занимался телекоммуникациями. Однако он владеет около 25 патентами: датчики измерения ионизирующего излучения, солнечной радиации, электромагнитного излучения и др.

Из-за того что SIM-карты хранят в себе также служебную информацию для регистрации в сотовой сети, их внедрение невозможно без участия операторов связи.

Анна Айбашева, представитель «Билайна», не до конца понимает принципы использования таких SIM-карт с точки зрения самого оператора. Она напомнила, что несколько лет назад подобные попытки и эксперименты с мульти-симкартами не имели успеха.

Другой представитель оператора связи также не понял бизнес-модель, которую предлагают разработчики мульти-симкарт. Он утверждает, что операторы не заинтересованы в их распространении, поэтому они не будут продаваться в розничной сети.

Читайте также: HTC выпустит инновационный планшетный компьютер

Владимир Елин на пессимизм операторов отвечает, что внедрение его сим-карт поможет операторам увеличить свою абонентскую базу. После внедрения новых SIM-карт каждый оператор сможет считать своим клиентом любого сотового абонента страны.

Источник: Все о ТВ и телекоммуникациях
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-10-2013, 17:36 » Автор: Богдан Процив
     1702
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх