ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Samsung снова отличилась рекордной прибылью
Раздел: Технологии  
0

Samsung снова отличилась рекордной прибылью

Samsung снова отличилась рекордной прибыльюКрупнейший азиатский производитель электротехники - компания Samsung Electronics объявила о рекордной прибыли за квартал, которая была получена благодаря растущим продажам бюджетных смартфонов и ростом цен на память.

По результатам последнего квартального отчетного периода, завершившегося 30 сентября 2013 года, чистая прибыль южнокорейской компании составила 8,24 трлн вон (примерно 7,76 млрд долларов), тогда как в прошлом году аналогичный показатель составил 6,56 трлн вон. Прошлый рекорд был зафиксирован по итогам второй четверти текущего года - тогда чистый доход Samsung составил 7,77 трлн вон.

В прошлом квартале выручка технологического гиганта выросла на 13,2% до 59 трлн вон в годовом выражении. Операционный доход достиг отметки 10,16 трлн вон, что на 26% больше прошлогоднего показателя. Этот показатель несколько замедлился в темпах роста.

Около 66% операционной прибыли для Samsung приносят мобильные устройства, однако маржа в этом сегменте снизилась до 18,3% с прошлогодних 18,8%, из-за смещения ассортимента в сторону бюджетных устройств.

Корпорация не объявляет объем официальных продаж смартфонов. Однако аналитики оценивают их в 85-89 млн экземпляров. Недавно стало известно, что за шесть месяцев от старта продаж флагманской модели Galaxy S4 объем его реализации перевалил за 40 млн штук.

Квартальная прибыль мобильного бизнеса Samsung за тот же отчетный период составила 6,7 трлн вон, тогда как в прошлом году она составляла 5,36 трлн вон.

Подразделение, занимающееся выпуском полупроводников, отличилось операционной прибылью в 2,06 трлн вон, что в два раза больше показателя годовой давности. Этот рост связан с недавним ростом цен на компьютерную память, который был вызван прекращением работы фабрики SK Hynix из-за пожара.

На сегодняшний день цена на чипы памяти DDR3 объемом 2 Гб составляет 2,15 долларов, тогда как к возгоранию предприятия Hynix они стоили 1,6 долларов. И Hynix и Samsung приложили немало усилий, чтобы нарастить производство микросхем, но спрос сейчас все равно опережает предложения. Аналитики KTB Investment & Securities Co считают, что из-за дефицита память будет дорожать до конца года.

Читайте также: В Samsung Galaxy S5 может появится сканер сетчатки глаза

Еще одним крупным доходным бизнесом Samsung является потребительская электроника. В третьем квартале она принесла 350 млрд вон операционной прибыли против прошлогодних 400 млрд вон. Сюда входят продажи телевизоров и бытовой техники.

Источник: internetua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Samsung, прибыль

Загрузка...
загрузка...
26-10-2013, 17:17 » Автор: Богдан Процив
     1196
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх