ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Чего не хватает iPad Air
Раздел: Технологии  
0

Чего не хватает iPad Air

Чего не хватает iPad AirНовый планшетный компьютер iPad Air получился достаточно сбалансированным устройством. Некоторые особенности в нем в очередной раз улучшились, другие незначительные характеристики (например, камера) остались неизменными. Сразу через несколько дней после презентации новинки эксперты и пользователи успели сформировать свой список функций, которых не хватает новому поколению «яблочных» планшетов.

Среди них можно выделить пять наиболее значимых:

1. Touch ID. Несмотря на то, что сканер отпечатков пальцев не является таким уникальным нововведением, как о нем говорили во время презентации iPhone 5S, его не хватает в новом планшете. Сейчас говорят о том, что дактилоскопический сканер может появиться в шестом поколении iPad.

2. Камера. Конечно, камера не является ключевым элементом в планшете, однако нельзя отрицать того, что некоторые из пользователей достаточно часто делают снимки с помощью этого устройства.

Во время экскурсии или туристической поездки можно всегда увидеть людей, которые фотографируют увиденное планшетом. И чаще всего этим устройством является именно iPad. Через это многие себе задает вопрос: почему же Apple не улучшила камеру. Здесь даже не нужно чего-то революционного, поскольку достаточно было использовать сенсор более нового поколения, пусть даже с теми же физическими размерами.

3. Отсутствие бюджетной модели. Модель iPad mini трудно назвать представителем бюджетного сегмента. Она представляет собой уменьшенную копию оригинального iPad, однако только цена определяет бюджетный статус устройства. Именно по этому показателю iPad mini нельзя относить к доступным гаджетам. В то же время, бюджетный статус при выходе новых аппаратов получали планшеты предыдущих поколений.
Но на этот раз ситуация сложилась иным образом. Компания объявила, что старый iPad 2 (со старым чипом А5 и плохим по современным меркам экраном) будет продолжать продаваться и станет самым дешевым планшетом среди существующих, которые выпускает компания. Куда лучше было бы, если Apple вообще забыла про второе поколение своих планшетов и прикрыла бы его производство, снизив цену хотя бы на iPad 3.

4. Wi-Fi MIMO вместо 802.11ac. Представляя iPad Air, компания Apple хвалила его поддержку MIMO, которая позволяет ускорить скорость доступа к сети. Но те же ноутбуки нового поколения от Apple получили поддержку стандарта Wi-Fi 802.11ac, который является прорывом. Он позволяет расширить пропускную способность сети, начиная от 433 Мбит/с и до 6,77 Гбит/с.

Вместо того чтобы использовать данный стандарт в новых планшетах, корпорация расхваливает MIMO. Если компания начала использовать 802.11ac, то зачем возвращаться к пройденному этапу в виде MIMO.

Читайте также: iPad Air - новый планшет от Apple

5. Аксессуары. Всем известно, что цены на фирменные аксессуары Apple представляют собой немалые суммы денег. Поэтому при покупке нового планшета, каждый раз, когда выходит новая его версия, следует добавить к его цене еще 79 долларов. Именно столько стоит новый чехол Smart Cover.

Источник: СВІТ24.net
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2013, 17:40 » Автор: Богдан Процив
     2561
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх