ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » LG официально представила изогнутый смартфон G Flex
Раздел: Технологии  
0

LG официально представила изогнутый смартфон G Flex

LG официально представила изогнутый смартфон G FlexПосле большого количества слухов и утечек информации южнокорейский производитель электроники LG официально представил свою очередную новинку - смартфон G Flex с изогнутым экраном. Уникальное устройство является очередной попыткой обойти своего конкурента в лице Samsung Electronics.

G Flex оснащен изогнутым по горизонтальной оси 6-дюймовым OLED-экраном с разрешением 720р. Работает устройство на базе четырехъядерного процессора Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,26 ГГц. В тандеме с ним функционируют 2 Гб оперативной памяти. Смартфон также использует 13-мегапиксельную камеру и аккумуляторную батарею емкостью 3500 мАч, сообщает ресурс TheVerge, цитируя официальный пресс-релиз компании LG.

Толщина корпуса телефона в разных его местах варьируется от 7,9 до 8,7 миллиметров, а вес составляет всего 177 грамм. В G Flex используется батарея изогнутой формы. Ранее компания заявляла о разработке новых типов аккумуляторов для смартфонов и других мобильных устройств.

Если разработчики из Samsung использовали уникальную форму смартфона для реализации пользовательского интерфейса Galaxy Round, то LG делает акцент на эргономике своего аппарата, называя его «первым в мире настоящим изогнутым смартфоном». Новое устройство повторяет форму лица и предлагает более иммерсивный просмотр видео.

Самой интересной особенностью новинки стала функция «самовосстановления» корпуса, которую производитель сравнивает с Росомахой с фантастической ленты «Люди Икс». Тыльная сторона корпуса содержит специальное покрытие, которое само убирает царапины в течение нескольких минут после повреждения. Проверить это удастся лишь тогда, когда смартфон появится на рынке.

Продажи согнутого смартфона в Южной Корее начинаются в ноябре. LG G Flex будет распространяться через трех местных операторов связи.

Благодаря гибким и изогнутым экранам возникает новый сегмент рынка высокотехнологичных смартфонов. Несмотря на улучшенную эргономику, они пока не обладают достаточным количеством функций, ради которых стоит покупать устройства нестандартного форм-фактора. Аналитики также отмечают сложности, которые связаны с большими затратами на производство таких устройств.

Читайте также: Samsung представила первый смартфон с изогнутым дисплеем - Galaxy Round. Фото. Видео

Компания LG также намерена увеличить расходы на рекламные кампании, для повышения узнаваемости бренда на рынке высококлассных смартфонов.

Источник: Hi-tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: LG, G Flex, смартфон

Загрузка...
загрузка...
28-10-2013, 16:13 » Автор: Богдан Процив
     1339
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх