ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Motorola разрабатывает революционный смартфон
Раздел: Технологии  
0

Motorola разрабатывает революционный смартфон

Motorola разрабатывает революционный смартфонКомпания Motorola планирует ускорить темпы развития рынка смартфонов, благодаря выпуску бесплатной открытой модульной платформы.

Сообщается, что американская компания представила проект под названием Project Ara, который находится в разработке уже больше года. Ara - это смартфон с уникальным форм-фактором. Устройство состоит из отдельных легко заменяемых модулей, которые позволяют пользователю собрать смартфон под собственные нужды.

В официальном блоге представители Motorola рассказали, что они намерены создать такую аппаратную платформу, которая бы напоминала то, что в сегменте программного обеспечения создала компания Google со своей операционной системой Android. Следует напомнить, что мобильный бизнес Motorola с мая 2013 года принадлежит Google. Интернет-гигант купил мобильное подразделение за 12,5 млрд долларов.

Пока не уточняется, под управлением какой операционной системы будет работать новый модульный аппарат Ara.

Благодаря инновационному проекту компания Motorola, а точнее ее група Advanced Technology and Projects, хочет добиться нескольких целей.

Во-первых, это предоставление возможности создания с помощью конструктора собственных устройств небольшим компаниям с ограниченными финансами. Под этим понимается снижение порога выхода на рынок. И, во-вторых, установление более плодотворных и тесных связей между производителями и пользователями устройств.

В компании надеются на то, что проект Ara в конечном итоге позволит значительно сократить сроки выхода новинок в сфере мобильных гаджетов и ускорит развитие инновационных решений.

Представители производителя говорят, что они хотят, чтобы пользователи могли сами решать, что должен уметь делать смартфон, с чего он будет изготовлен, как он будет выглядеть, и сколько будет стоить.

Конструкция нового смартфона будет достаточно простой: основой будет служить каркас (разработчики называют его Ендоскелетом), к которому будут крепиться различные модули. Модулем может быть что угодно: процессор, клавиатура, камера, экран или пульсовый оксиметр, а также то, о чем вы даже не можете сейчас думать.

Читайте также: Google и Motorola официально представили смартфон нового поколения - Moto X. Фото. Видео

В ближайшие месяцы компания запланировала выпуск альфа-версии Module Developer Kit (MDK), что будет представлять собой набор инструментов для создания модулей смартфона всем желающим. На данный момент не сообщается, когда примерно следует ожидать релиза нового смартфона.

Источник: Економічна правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2013, 21:27 » Автор: Богдан Процив
     1467
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх