ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый Яндекс.Браузер обзавелся морфологическим движком и поддержкой жестов
Раздел: Технологии  
0

Новый Яндекс.Браузер обзавелся морфологическим движком и поддержкой жестов

Новый Яндекс.Браузер обзавелся морфологическим движком и поддержкой жестовКомпания Яндекс выпустила новую версию Яндекс.Браузера, в которой впервые появилась поддержка жестов для управления навигацией. Кроме этого новый интернет-браузер обзавелся поиском по странице с учетом морфологии русского языка и другими интересными нововведениями.

Уже довольно давно известна возможность управления браузером при помощи жестов мыши. Одни браузеры содержат данную функцию с самого начала, в других это достигается с использованием расширений. Новая версия Яндекс.Браузера поддерживает такую функцию «из коробки». Такие часто выполняемые действия, как «назад», «вперед», закрытия, открытия, восстановление вкладок или перезагрузки страницы теперь можно осуществлять быстрее.

Если пользователь не хочет использовать жесты, их можно просто отключить в настройках. Все доступные жесты можно узнать в справке.

Новый браузер также получил первую версию поиска данных на странице с учетом морфологии русского языка. Любой современный браузер обладает поиском информации по странице, но все они осуществляют поиск по текущему посимвольному вхождению запроса в текст. Уникальность нового поиска заключается в том, что он умеет искать морфологические формы слова, а также фразы из нескольких слов, даже если они встречаются на расстоянии нескольких слов друг от друга или написаны в другом порядке.

Для анализа морфологии текста на веб-странице, Яндекс.Браузер использует специальный модуль. Анализ осуществляется без использования сети, то есть локально, при этом модуль занимает около 1 Мб. На данный момент это только первая версия морфологического движка, однако, он вполне хорошо справляется со своей работой, находя похожие слова без использования словаря.

В тестовой версии Яндекс.Браузера поисковая строка на странице с поисковой выдачей Яндекса объединена с адресной. Это увеличивает объем полезной информации на странице. Новая версия браузера использует такое решение экспериментально (сейчас только под Windows), для оценки, насколько удобно это станет для пользователя.

Еще одним изменением стало решение вернуть возможность включения отображения фавиконок на панели закладок. Многие пользователи просили об этом разработчиков.

Читайте также: В Украине разработали первый в мире бесконтактный Android-банкомат

Обновление Яндекс.Браузера постепенно пройдет во всех пользователей. Те, кто не хотят ждать, могут уже сейчас загрузить новую версию, зайдя в меню браузера на страницу «О браузере Yandex» и нажав на кнопку «Обновить».

Скачать последнюю версию Яндекс.Браузера (13.10.1500.8905)
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2013, 22:18 » Автор: Богдан Процив
     1990
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх