ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России полностью заблокируют торренты
Раздел: Технологии  
0

В России полностью заблокируют торренты

В России полностью заблокируют торрентыВ Рунете планируют применить жесткое блокирование по IP-адресу к пиратским торрент-трекерам, рассказал CNews Алексей Волин, заместитель главы Минкомсвязи.

Замминистра говорит, что даже в случае добросовестных ресурсов, куда пиратский контент попал случайно, может применяться альтернатива блокировке по IP - блокировка отдельной страницы, которая содержит противоправный контент по указателю URL.

Главная разница между ними заключается в том, что при блокировке ресурса по IP-адресу ограничивается доступ ко всему сайту, включая страницы, не содержащие пиратского контента. Более того, в данном случае от блокировки могут пострадать посторонние ресурсы, которые используют один и тот же IP-адрес вместе с нарушителем.

Заместитель министра также отметил, что они исходят из того, что блокировку по URL нужно применять к добросовестным веб-ресурсам, для которых не характерно присутствие какого либо контрафактного или противоправного контента. Такой метод борьбы с пиратством, например, можно применять, если речь идет об социальных сетях.

Однако если речь идет об откровенно противоправном контенте, то конечно, его следует блокировать по IP-адресу. Волин заявил, что таких ресурсов в Рунете немного, около 160.

На вопрос CNews, какие именно ресурсы включены в число 20 основных противоправных сайтов, заместитель министра ответил, что не хочет опережать решение суда, который и имеет право устанавливать нарушения закона.

Источнику в Минкомсвязи портал CNews задал вопрос о присутствии в числе главных претендентов на блокировку по IP-адресу самых популярных среди просторов Рунета торрент-трекеров и библиотечных ресурсов. Источник рассказал, что Rutracker.org и Flibusta.net, на первый взгляд не ходят к их числу, а вот Rutor.org скорее всего, там есть.

Однако новое поколение торрент-технологий использует распределенное хранения адресной базы, где узлы, обращаясь друг к другу, обходят центральный сервер при доступе к нужной информации. Такой ресурс заблокировать практически невозможно.

В ответ на опасения CNews относительно возможного блокирования добросовестных сайтов, которые используют единый IP-адрес, источник посоветовал не экономить на IP.

Читайте также: Apple показала как создаются новые Mac Pro. Видео

Напомним, что подобная практика по борьбе с пиратством в Интернете, появилась в России после вступления в силу так называемого «антипиратского» закона 1 августа 2013 года.

Источник: ProTV.UA
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-10-2013, 22:48 » Автор: Богдан Процив
     1715
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
vlad  
25 ноября 2013 03:58

олин - ублюдок и мразь, с которой я бы в тёмном переулке что нибудь нехорошее сделал бы.

Торрентами и в Евросоюзе и в США пользуются.

Этот якобы антипиратский закон отменять надо. Петиция за его отмену на официальном сайте roi была самой популярной за всё время. А в Евросоюзе против аналога под названием ACTA люди протестовали и этот закон отменили. СМ. ВИДЕО на YOUTUBE "ANTI ACTA protests in europe"

Нам надо в России это повторить, тогда 187-ф3 отменят.

ВСЕМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНТЕРНЕТА СЕЙЧАС НЕОБХОДИМО ВРЕМЕННО ПЕРЕСТАТЬ СКАЧИВАТЬ И ПОКУПАТЬ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ КОНТЕНТ, ДО ТЕХ ПОР, ПОКА НЕ ОТМЕНЯТ ЯКОБЫ "АНТИПИРАТСКИЕ" ЗАКОНЫ. Пользуйтесь торрентами и средствами обхода блокировок. На сайте getprivate net есть хорошее бесплатное решение.

Эти законы используются для отупления народа. Наберите на youtube "Россиян превратят во всё потребляющее, тупое быдло" и просмотрите первое видео.

Правообладатели - люди, купившие у авторов за копейки их произведения и желающие в дальнейшем бесконечно зарабатывать на продаже их копий. СМ ролик на youtube "Правда о копирайте".

Гости

наверх