ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 25 000 долларов - именно такая стоимость максимальной комплектации Mac Pro. Видео
Раздел: Технологии  
0

25 000 долларов - именно такая стоимость максимальной комплектации Mac Pro. Видео

25 000 долларов - именно такая стоимость максимальной комплектации Mac Pro. ВидеоТого, кто собирается в будущем приобрести новую рабочую станцию Mac Pro от компании Apple, может заинтересовать информация о максимально возможной комплектации этой чудо-машины, цена на которую будет составлять целых 25 тысяч долларов.

Прежде всего, следует отметить, что базовая конфигурация Mac Pro будет продаваться за 2999 долларов. В ее состав входят четырехъядерный Intel Xeon E5 с тактовой частотой 3,7 ГГц, оперативная память объемом 12 Гб, две видеокарты AMD Radeon FirePro D300 (каждая с 2 Гб видеопамяти) и SSD-накопитель на 256 Гб. Однако оказывается, что это лишь наименьшее количество средств, что придется отдать тем пользователям, которые хотят заполучить самое «совершенство». Ведь известно, что технологическая компания хочет предоставить возможность людям самим выбирать конфигурацию рабочих станций. Поэтому для комплектации мечты Mac Pro пользователи смогут подобрать максимальный объем оперативной памяти, твердотельного накопителя, самый производительный процессор и так далее.

Небольшое расследование относительно того, какую стоимость будут иметь топовые комплектующие, которые можно установить в новенький Mac Pro, провел канал UnboxTherapy на видеосервисе YouTube. За основу была взята конфигурация рабочей станции за 3999 долларов, которая комплектуется шестиядерным процессором Intel Xeon.

Следует начать с процессора. 12-ядерный Intel Xeon E5 с тактовой частотой 2,7 ГГц обойдется покупателям в 2600 долларов. От этой суммы вычитаем стоимость шестиядерного процессора (600 долларов), в результате чего получаем сумму в 2000 долларов, которую добавляем к начальной цены конфигурации, которая была взята за основу, в 4000 долларов. В характеристиках топовой версии Mac Pro указывается, что конфигурация предложит две видеокарты AMD Radeon FirePro D700. В ходе расследования данные модели графических видеокарт найти не удалось. Однако была найдена графическая карта AMD FirePro W9000 с абсолютно идентичными характеристиками, что и в D700. Стоимость только одной такой видеокарты составляет 3160 долларов. Но в комплектации их две, поэтому за процессор и графику придется заплатить уже 12 320 долларов. В 800 дополнительных долларов обойдется оперативная память объемом 64 Гб. Далее идет твердотельный накопитель. На данный момент одним из лучших и самых дорогих SSD на рынке считается OWC Mercury Accelsior_E2 объемом 960 ГБ с ценником в 1290 долларов. В общем, получается сумма 14 410 долларов. Но это еще не конец, ведь никто не собирается работать за компьютером без монитора.

Дело в том, что новый Mac Pro поддерживает до шести мониторов Thunderbolt. За каждый из шести 27-дюймовых мониторов Apple Thunderbolt Display придется отдать 999 долларов за штуку, что в результате добавит 6 тысяч долларов к общей стоимости. Однако речь идет о топовой комплектации. Поэтому здесь как раз подойдет использования до трех мониторов с поддержкой разрешения 4K (3840x2160), о которой Apple объявила во время презентации новых рабочих станций. Такие мониторы есть в компании ASUS. Цена на одну 31,5-дюймовую модель дисплея ASUS PQ321Q составляет 3320 долларов. Из-за того, что нужно три таких монитора, следует принимать во внимание сумму почти 10 тысяч долларов.

Нетрудно подсчитать, что 14 410 + 10 000 = 24 410. Если сюда прибавить еще расходы на периферию (клавиатура, мышка и другие мелочи), получим примерно 25 тысяч долларов. При этом следует учитывать, что стоимость всех комплектующих подобрана приблизительная. Поэтому в конечном итоге общая стоимость Mac Pro может составлять даже больше 25 тысяч долларов.

Читайте также: Apple показала как создаются новые Mac Pro. Видео

UnboxTherapy отмечает, что после старта продаж в декабре этого года, обязательно найдется тот, кто подберет себе точно такую же конфигурацию Mac Pro.

Источник: Hi-Tech News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Apple, Mac Pro, видео

Загрузка...
загрузка...
30-10-2013, 16:29 » Автор: Богдан Процив
     1652
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх