ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Грандиозное открытие интернета нового поколения
Раздел: Технологии  
0

Грандиозное открытие интернета нового поколения

Грандиозное открытие интернета нового поколенияБританские ученые заявляют, что с помощью новой технологии «Li-Fi» им удалось достичь скорости передачи данных в 10 Гбит в секунду.

Исследователи передавали по 3,5 Гбит информации в секунду, используя микросветодиодную лампу. Передача данных осуществлялась через три основных цвета, которые вместе составляют белый цвет - синий, зеленый и красный. А это означает, что при составлении трех каналов, можно получить в результате скорость 10 Гбит в секунду.

Li-Fi - это новая технология беспроводной передачи данных («light» - «свет» и «fidelity» - «точность»), которая позволит использовать дешевый и надежный способ подключения к глобальной сети с помощью специальных светодиодов практически из любого места.

Проект, в рамках которого изучается инновационная технология передачи данных с помощью ультра параллельного видимого света, инициирован университетами Оксфорда, Кембриджа и Эдинбурга. А его финансирование осуществляется британским Советом исследований в области физических и инженерных наук.

Созданные учеными из университета Стратклайда в Глазго крошечные микросветодиоды, выпускают параллельные потоки света, умножая, таким образом, количество информации, которая может быть передана за единицу времени.

Специалист по оптической беспроводной передачи данных университета Эдинбурга и один из инициаторов проекта, профессор Харальд Хаас, объясняет, что им удалось заставить свет вести себя, таким образом, как, например, головка душа, что направляет воду строго параллельными струями.

Ортогональное частотное разделение каналов (OFDM), так называемый метод цифровой модуляции, помог исследователям взять на вооружение микросветодиоды для того, чтобы передать миллионы пучков света различной интенсивности в секунду. Если говорить проще, то лампы выключаются и включаются с бешеной скоростью.

Благодаря этим включением-выключением образуются массивы бинарных данных, то есть последовательности единиц и нулей, которые передаются с высокой скоростью.

Ранее в этом году немецкие ученые из Фраунгоферовское института Генриха Герца сообщили, что с помощью тех же светодиодов в лабораторных условиях им удалось достичь скорости передачи данных в 1 Гбит в секунду.

Читайте также: Цукерберг хочет подключить к Интернету весь мир

А в октябре китайские исследователи заявили, что ими был создан светодиод на основе микрочипа со скоростью 150 Мбит в секунду, который позволяет подключиться к интернету сразу четырем компьютерам.

Источник: СВІТ24.NET
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2013, 21:01 » Автор: Богдан Процив
     1826
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх