ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киборги уже среди нас. Видео
Раздел: Технологии  
0

Киборги уже среди нас. Видео

Киборги уже среди нас. ВидеоНемец Том Кэннон называет себя настоящим «биохакером». Дело в том, что это «неравенство» на руке, которую можно увидеть на картинке, является вшитым под кожу огромным компьютерным чипом, который выполняет функцию сбора и передачи биометрической информации на устройство под управлением операционной системы Android. Замысел действительно интересный, но со стороны это выглядит, как увечье.

Чип удается сохранять целостным благодаря специальному защитному корпусу, в который он установлен. Энергию для устройства обеспечивает батарейка, которая подзаряжается беспроводным способом, что очень удобно, ведь Тиму не приходится совать пальцы в розетку.

Однако самая сумасшедшая часть в этой истории заключается в том, что для помещения под кожу Тима нужна операция, которую невозможно легально провести без наличия сертифицированного доктора. На такую затею никто бы не согласился. Зато нашелся другой специалист, который согласился сделать из Тима киборга. Им стал энтузиаст в модификации человеческих тел, то есть специалист, к которому приходят люди, желающие, например, зашить себе под лоб специальные кожные наполнители, которые в будущем должны играть роль своеобразных рогов.

Портал Kotaku сообщает, что Тим нашел нужного человека в этом деле. Им оказался «энтузиаст» Стив Хаворт, который не является профессиональным медиком, а поэтому не имеет никакого права применять анестетики при проведении операций.

Следует отметить, что компьютерное устройство, зашитое под кожу руки Кэннона, использует открытый код и носит название «Circadia». Разработкой чипа занимался сам Тим, который работает в компании Grindhous Werware - осуществляет разработку и установку электронных устройств в человеческий организм.

Первая версия мини-компьютера Circadia 1.0 умеет подключаться к любому устройству на базе Android для передачи информации о показателях температуры человека. Кроме этого, он оборудован подсветкой для татуировки, под которым и вшит Circadia, сообщает Motherboard.

«Circadia может передавать информацию о моем состоянии домашнему компьютеру. Если у меня был сложный день, дом подготовит себя до моего прихода: уменьшит освещения и наполнит ванну», - рассказал Кэннон.

Читайте также: Карту местности будут составлять насекомые-киборги

Совсем скоро чип появится на рынке по цене около 500 долларов. В цену не входит стоимость установки Circadia.

Источник: Hi-Tech News

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-11-2013, 18:38 » Автор: Богдан Процив
     2849
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх