ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине уже совсем скоро может появиться телефонная связь 4G
Раздел: Технологии  
0

В Украине уже совсем скоро может появиться телефонная связь 4G

В Украине уже совсем скоро может появиться телефонная связь 4GВсе началось с того, что Национальная комиссия регулирования в сфере связи и информатизации позволила использовать LTE-версии модема Huawei EC 306-2.

Дело в том, что данную модель модема американские операторы используют в сетях LTE, в которых применяется стандарт 4G.

Модем обладает поддержкой двух диапазонов частот: 1900-1920 МГц и 1980-2000 МГц. Право на использование этих частот принадлежит оператору «Первый инвестиционный союз». Он в свою очередь, принадлежит компании «Континиум» Игоря Еремеева.

О компании стало известно в 2007 году, когда «Континиум» объявила о начале строительства сети стандарта CDMA. Он и должен был использовать диапазон частот 1900-1920 МГц. Однако проект потерпел неудачу, будучи замороженным еще на стадии своего зарождения.

В 2012 году компания «Континиум» приняла решение оставить сферу телекоммуникаций. Ее дочерняя компания ITC передала абонентскую базу своему главному конкуренту - «Интертелеком».

Вместе с базой абонентов в руки «Интертелекому» попал и доступ к активам «ПиС». К тому времени Кабмином уже было разрешено использование частоты для беспроводного доступа к Интернету. В принципе теперь для «Интертелекома» открыта дорога для того, чтобы запустить очень долгостроящийся проект 4G.

Однако и здесь возникает еще одна проблема в виде специальных служб. В данный момент они используют этот диапазон для своих целей. «Интертелеком» имеет возможность уговорить спецслужбы переехать на новые частоты.

Однако, Елена Уласенко, которая входит в Национальную комиссию, отмечает, что оператор связи может договориться точечно со специальными службами. Компания, например, уже успела зарегистрировать одну базовую станцию Alcatel, которая обладает поддержкой стандарта LTE.

Таким образом, «Первый инвестиционный союз» в ближайшей перспективе может стать серьезным конкурентом для активных участников рынка сотовой связи. Следует напомнить, что в Украине сейчас нет не то что 4G, но и полноценного 3G. Крупные компании мобильной связи владеют лицензиями только на 2G.

Читайте также: Планшеты Samsung более популярны, чем iPad

Затягивание процесса внедрения современных стандартов связи связано с тем, что нужные частоты заняты военными. Они не против их освободить, но проблема в другом. Конверсию должны оплатить мобильные операторы, тогда как Минобороны по закону не имеет права привлекать частные инвестиции.

Источник: Городской Дозор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: связь, 4G

Загрузка...
загрузка...
4-11-2013, 18:53 » Автор: Богдан Процив
     2047
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх