ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Харькове сегодня переименовали сразу 173 улицы, четыре парка и станцию метро
Раздел: Украина  
+1

В Харькове сегодня переименовали сразу 173 улицы, четыре парка и станцию метро

В Харькове сегодня переименовали сразу 173 улицы, четыре парка и станцию метроВ соответствии с законом о декоммунизации Харьковский горсовет переименовал 173 улицы, станцию метро, скверы и четыре парка.

В городской совет поступило более 2 тыс. предложений от граждан и общественных организаций с вариантами новых названий, которые, по возможности, учитывались при принятии окончательного решения. Из 173-х улиц 50-ти вернули их исторические названия. Остальные получили имена выдающихся архитекторов, актеров, историков, ученых деятелей, философов, ректоров вузов и других знаковых людей для Харькова и Украины", - сказано в сообщении, передает Хроника.инфо со ссылкой на телеканал "112".

Так, теперь в Харькове есть улицы, которые носят имена актеров Леонида Быкова, Марка Бернеса, Людмилы Гурченко, художника Михаила Врубеля, медиков Любови Малой и Александра Шалимова, ректора Харьковского университета, писателя и переводчика Петра Гулака-Артемовского, машиностроителя Анатолия Подгорного, нобелевских лауреатов Льва Ландау и Семена Кузнеца и многих других.

"Харьков гордится своей богатой историей. Но одновременно бурные и трагические события последнего времени обязывают отдать дань памяти нашим современникам. По инициативе Харьковской областной государственной администрации пл. Руднева будет переименована в ул. Героев Небесной Сотни, еще одну улицу предлагается назвать в честь харьковчанина генерал-майора Игоря Момота, который погиб при проведении антитеррористической операции", - отметил Игорь Терехов.

Также были переименованы четыре парка и скверы. Так, сквер им. 10-летия Коммунистического союза молодежи Украины теперь будет называться Карякин Сад, парк Ильича - Ново-Баварским сквером, парк культуры и отдыха им. Артема - парком Машиностроителей, сквер им. Советской Украины - сквером Тракторозаводским. Согласно закону, была переименована одна станция метро - "Советская". Теперь она будет называться ст. м. "Площадь Конституции".

"Мы работали над этими вопросами полгода с участием лучших историков Харькова, которые работали с архивами. Это выверенное решение", - подчеркнул харьковский городской голова Геннадий Кернес.

В бюджете города на 2016 год будет заложено около 10 млн грн на расходы, связанные с этим решением. Таким образом городские власти снимут финансовую нагрузку с харьковчан, связанную с возможным переоформлением документов. Напомним, что действующее законодательство не предусматривает внесения изменений в правоустанавливающие документы в связи с переименованием объектов топонимики, поскольку они являются действующими и не требуют замены или получения новых. Изменения нужно будет внести в случае необходимости совершения нотариальных действий с недвижимым имуществом (продажа, аренда, дарение, наследование и пр.).

Также напомним, что во всех районах Харькова прошли общественные слушания по вопросам переименования объектов топонимики. Общегородские слушания, на которых планировали рассмотреть переименование главных улиц и проспектов Харькова, а также районов города, были сорваны активистами общественных организаций.

Читайте также: В Харькове активисты требуют задержать Кернеса

Согласно закону о декоммунизации, в Харькове подлежат переименованию Ленинский, Орджоникидзевский, Октябрьский, Фрунзенский и Дзержинский районы, и у харьковчан есть три месяца, чтобы определиться с их названиями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-11-2015, 17:00 » Автор: Алексей Плотников
     2943
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
йцукивсе  
20 ноября 2015 17:23

ЭТО БРЕД!!!! У НАС ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ БЕЗ СПРОСА У НАРОДА!!!! КОМУ ЭТО НУЖНО??? ЗАЧЕМ ЧТО-ТО МЕНЯТЬ??? ОТ ТОГО, ЧТО ИЗМЕНяТСЯ НАЗВАНИя ЛУЧШЕ ЖИТЬ НЕ СТАНЕТ. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ПЛ. РУДНЕВА ИМЕЕТ К НЕБЕСНОЙ СОТНЕ??? ПОЧЕМУ М.СОВЕТСКОЙ АРМИИ НЕ ПЕРЕИМЕНОВУЮТ? ЧТО ЗА ДУРАЦКОЕ НАЗВАНИЕ ПАРКА АРТЕМА!!!! КАПЕЦ, КАКОЙ-ТО!!! ЗАДОЛБАЛИ!!!!

Гости
+1
20 ноября 2015 18:36

Потому как сейчас бесчинствует кучка "патриотов-активистов". дебилоиды майдауновские. Людям заняться нечем, не работают. А может, это такая себе сублимация, ощущение якобы власти над обществом. Знают, твари, что ничего за безобразия не будет. А то, что и так дохлую экономику подрывают, помогают остатки бюджета дорастратить, идиоты.

Гости

наверх