ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В подрыве опор ЛЭП подозревают спецслужбы РФ
Раздел: Украина  
-1

В подрыве опор ЛЭП подозревают спецслужбы РФ

В подрыве опор ЛЭП подозревают спецслужбы РФУ россиян была возможность совершить подрыв.

Подрыв электроопор близ КПП «Чаплинка» могли организовать российские диверсионные группы, так как именно России наиболее выгодно сейчас остановить движение электроэнергии в аннексированный полуостров, чтобы освободить место своему поставщику. Также российским властям на руку создание шумихи вокруг этой диверсии, что дает им возможность обвинять Украину в терроризировании Крыма и неумении контролировать акции гражданских активистов.

Такое мнение высказал в интервью «InformNapalm» офицер сил специальных операций МО Украины, пожелавший остаться неназванным в виду специфики деятельности, новость передает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

«Подрыв опор линии электропередач в районе херсонского села Чаплинка в ночь на 22 ноября может быть спланированной провокацией российской стороны», – сказал источник.

По словам военного эксперта, в подтверждение данного предположения свидетельствует несколько взаимосвязанных фактов. Так, он обращает внимание на реакцию российских СМИ в отношении времени взрывов ЛЕП, и на явное общее осуждение «терактов», прозвучавшее в прессе, еще до официальной версии происходящего, озвученное украинским руководством.

«В проведении любой диверсионной операции следует, прежде всего, рассматривать информационный шлейф и реакцию, которую она вызывает у разных сторон конфликта. Например, еще вчера, 21 ноября, пропагандистские российские СМИ выдерживали подозрительную паузу, хотя первые взрывы начались еще 20 ноября, когда в результате подрыва, вероятно, противотанковых мин, были разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, которые и снабжают Крым. Именно после второй «удачной попытки» подрыва ЛЭП в ночь на 22 ноября российские пропагандисты хором, как по команде, «запели», что подрыв линии электропередач и прекращение подачи электроэнергии в Крым следует квалифицировать как теракт со стороны «Хунты и карателей»», - отмечает он.

О том, что у россиян была возможность провести подрыв электроопор, свидетельствует пропагандистский ролик о взрывотехниках «ДНР», который боевики выложили в сеть. Косвенно свидетельство о наличии сил, способных провести подрыв, подтверждает массовое задержание диверсантов, которые провела накануне СБУ.

«В то же время, наша разведка на оккупированных территориях передала информацию, что за подрывом ЛЭП стоят инженерно-саперные диверсионные группы, засвеченные в пропагандистском сюжете боевиков. В общую канву подготовки диверсий ложатся и недавние инциденты с чередой задержаний боевиков, которые планировали теракты на территории Украины», - отмечает источник.

Кроме этого он обращает внимание, что последние полгода Россия тайно ведет работы по прокладыванию в Крым кабеля линии электропередач. Выполняется это силами и средствами некой китайской компании, которая планирует завершить работу до конца текущего года.

«Так в октябре, мониторинговая группа «Майдана иностранных дел» зафиксировала прибытие в Крым в нарушение международных санкций кабелеукладчика JIAN JI 3001 под флагом Китая, MMSI 413375460. Примечательно, что китайский кабелеукладчик заходил в Крымский порт с выключенным АИС-транспондером, курсом из Новороссийска. Целью захода была прокладка первой линии электропередач из РФ в Крым», - отмечает офицер ССО.

Читайте также: Спецслужбы России подозревают в вербовке жителей Львова


Отмечается, что российские оккупационные власти в процессе аннексии обещали обеспечить полуостров на 80% своей электроэнергией уже к декабрю 2015-го. Учитывая вышеизложенные факторы вполне логично предположение, что за подрывом ЛЭП стоит именно Кремль. При этом он эффективно и практически «в темную» использует патриотичность активистов, которые организовали блокаду Крыма, выставляя при этом Киев как власть, которая терроризирует Крым и не может контролировать гражданские акции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2015, 20:32 » Автор: Ирина Шуева
     1064
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
mooncat  
23 ноября 2015 15:05

А крымскотатарский флаг на основание взорванной опоры диверсанты естественно разместили чтобы Джемилева скомпрометировать. И "патриотов" фотографироваться на фоне остатков опор заставили фотографироваться.

Гости

наверх