ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зоозащитники требуют закрыть дельфинарии Украины
Раздел: Украина  
+1

Зоозащитники требуют закрыть дельфинарии Украины

Зоозащитники требуют закрыть дельфинарии УкраиныДельфинарии сравнили с публичной казнью на площадях.

Условия содержания морских животных в сети дельфинариев компании «Немо» крайне неудовлетворительными.

Такое мнение высказала начальник департамента охраны животного мира и природных ресурсов Международного конгресса защиты прав и свобод человека «Мир» Елена Марченко, отметив, что во время проверки одесского дельфинария «Немо» выяснилось, что часть животных попала туда «серым» путем, - передает Хроника.инфо со ссылкой на "Информатор".

«Несколько дельфинов компания действительно купила официально, что подтверждается документами. А вот на других мне предоставили какие-то непонятные бумажки, заверенные неизвестно кем. И проверить, каким образом эти дельфины оказались в дельфинарии на самом деле - их спасли, или выловили из моря намеренно - нереально », - отмечает зоозащитник.

Кроме того, по словам Марченко, чистой морской воды нет практически ни в одном из дельфинариев «Немо».

«Можно сказать, что 99% дельфинариев, открытых в Украине, существуют вне закона. Единственный дельфинарий, который использует морскую воду - одесский. Но у меня на этот счет есть большие сомнения. Даже если вода и поступает с моря, скорее всего, в нее добавляют какие-то реагенты, антисептики, возможно даже хлорируют. Все это стоило бы проверить, - считает зоозащитник.

Она отмечает, что в настоящее время весь цивилизованный мир выступает за запрет дельфинариев, ведь в условиях «маленькой лужи, которой для них является дельфинарий по сравнению с их средой, животные очень страдают».

«Важно понимать, что в дельфинариях эти морские жители лишены возможности делать то, что они хотят и когда хотят, а обязаны выполнять человеческие приказы. По сути, они - рабы, лишенные выбора. И все это происходит в угоду человеческим утехам. Получается, что люди закрепостили этих умных животных только для того, чтобы посмеяться. Задумайтесь, насколько это ужасно », возмущается Елена Марченко.

По ее мнению, сначала следует минимизировать спрос на это развлечение в обществе, затем - дожать законодательство, чтобы добиться запрета на дельфинарии в Украине. «Будем надеяться, что нам удастся искоренить эту жестокую забаву, убеждена Елена.

Читайте также: Черкасский бизнесмен убивал собак зарядами с ядом


- Она не менее жестокая, чем гладиаторские бои или публичные казни людей на площадях, от которых человечество на пути своего развития отказалось ».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-11-2015, 22:04 » Автор: Ирина Шуева
     1014
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 ноября 2015 22:26

Поддерживаю!!!

Гости
0
Алекс  
22 ноября 2015 22:26

Коров, конец, быков, овец - тоже держать нельзя!!! ибо, с демагогии [Международного конгресса защиты прав и свобод человека «Мир» Елена Марченко]^
@[эти животные] лишены возможности делать то, что они хотят и когда хотят, а обязаны выполнять человеческие приказы. По сути, они - рабы, лишенные выбора. И все это происходит в угоду человеческим [желанием пить молоко и есть сыр с мясом]. Получается, что люди закрепостили этих умных животных только для того, чтобы [жировать]. Задумайтесь, насколько это ужасно@
!!!!

Гости

наверх