ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики обстреляли свое же подразделение, - пресс-центр АТО
Раздел: Украина  
+1

Боевики обстреляли свое же подразделение, - пресс-центр АТО

Боевики обстреляли свое же подразделение, - пресс-центр АТОПереодетые боевики ДНР обстреляли собственных товарищей в Зайцево.

Подразделение обстреляли, чтобы обвинить Украину в нарушении минских договоренностей, передает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Переодетые боевики "ДНР" обстреляли своих же товарищей в н.п. Зайцево (Донецкая обл., неподконтрольно Украине). Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Сегодня, 1 декабря, по информации, полученной от местных жителей н.п. Зайцево, которым надоела вакханалия боевиков "ДНР", на свиноферму прибыла группа неизвестных военнослужащих "ДНР", одетых в форму типа "Флора" с синими и двумя белыми повязками на оружии и на форме", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после размещения на свиноферме они открыли огонь в направлении школы н.п. Зайцево, в которой размещалось штатное подразделение боевиков "ДНР", с целью обвинения Украины в нарушении минских договоренностей.

Напомним, что Зайцево - село в Артемовском р-не, центр сельского совета, расположено в 10 км от районного центра и железнодорожной станции Артемовск. Вблизи него находится контрольно-пропускной пункт "Зайцево".

Читайте также: В течение дня боевики 28 раз обстреляли позиции ВСУ

Ранее боевики уже обстреливали свои подразделения, чтобы скомпрометировать ВСУ. Вчера сообщалось, что очередное обвинение в сторону ВСУ было озвучено донецкими и отдельными российскими СМИ о якобы обстреле со стороны украинских военнослужащих жилого квартала Донецка (ул. Чехословацкая, Шахтопроходчиков, Курчатова) вечером 28 ноября. Сообщалось, что есть информация, которая свидетельствует о спланированной акции боевиками ОРДО по дискредитации ВСУ. Об этом, в частности, свидетельствует то, что съемочная группа телеканала LifeNews прибыла на место происшествия раньше сотрудников СММ ОБСЕ и наблюдателей СЦКК от российской стороны.

В сюжете пророссийские СМИ обвиняли ВСУ в обстреле якобы 120-мм миной, но "на земле отсутствуют обломки от стены, которая была разрушена в результате обстрела, и сам характер повреждений выглядит сомнительно". Кроме того, как отмечается, маловероятным выглядит эпизод с осколком, который неестественно лежит в единственном отверстии абсолютно неповрежденной стены, "словно ожидая оператора LifeNews".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2015, 01:27 » Автор: Светлана Устименко
     915
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх