ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине запретят аборты?
Раздел: Украина  
0

В Украине запретят аборты?

В Украине запретят аборты?Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, отвечая на вопросы украинцев в телефонном режиме, сообщила, что она против запрета абортов в Украине.

Омбудсмен заявила, что она не поддерживает проводимую властями инициативу ввести уголовную ответственность за прерывание беременности.

По мнению Лутковской, официальный запрет абортов приведет лишь к множественным печальным последствиям при избавлении от нежелательной беременности подпольно и сравнивает это с временами Советского Союза. Тогда от нежелательных детей избавлялись кустарными способами, несмотря на запреты государства, что часто пагубно сказывалось на здоровье отчаянных женщин.

В противовес жестким мерам, Лутковская настаивает на необходимости проводить политику информирования женщин о браке, ребенке и семейных ценностях. Также, политик предлагает увеличить государственную помощь при рождении ребенка и обеспечить достойные условия воспитания детей в детских садах и школах.

За последнее время с инициативами внести подобный законопроект выступали как представители Партии Регионов, в том числе Виталий Журавский, так и депутаты ВО «Свобода». Положения возможного будущего закона предполагают полный запрет на прерывание нежелательной беременности. Исключения возможны, в частности, по рекомендации врача, в случае прямой угрозы жизни матери будущего ребенка или позитивных анализах на ряд физических и умственных отклонений плода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 20:07 » Автор: Наталия Журавская
     1338
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх