ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Халатность сотрудников РЭС чуть не привела к гибели мальчика, который выжил после удара током в 10 тыс. вольт
Раздел: Украина  
0

Халатность сотрудников РЭС чуть не привела к гибели мальчика, который выжил после удара током в 10 тыс. вольт

Халатность сотрудников РЭС чуть не привела к гибели мальчика, который выжил после удара током в 10 тыс. вольтМальчишка, житель поселка Заветное, залез на электрическую подстанцию, которую не заперли решеткой.

Как говорят его односельчане, мальчик проживает с мамой и бабушкой и растет без папы и часто находит себе разные приключения, иногда даже убегая из дома. Однако очередное веселье чуть не обернулась мальчику смертью.

В селе есть электрическая подстанция, которая и послужила очередной целью мальчишки. Об этом поделился сельский глава Николай Кривонос. Мальчик забрался в один из распределителей, где его и «шарахнуло» током, напряжением в десять тысяч вольт. На электроподстанции не было решетки, что и сыграло решающую роль в этом инциденте. Возобновить безопасность должны были еще в сентябре, однако в бюджете не нашлось денег.

Удар такой силы очень опасный для жизни человека, но мальчику удалось выжить, и он даже сумел пробежать двести метров до своего дома. По пути в больницу мальчик был в сознании, однако долго не признавался, что же с ним произошло. Только медикам удалось его разговорить.

Николай Кривонос также добавил, что никаких значительных повреждений мальчик не получил, лишь небольшие ожоги. Непоседа уже отошел от шока и играет с другими детками в больнице. Скорее всего, мальчика уже в ближайшее время выпишут из медицинского учреждения. А вот решетку на электрическую подстанцию должны поставить уже в самые ближайшие сроки, уже должны выделить на это необходимые финансы.

Сотрудники правоохранительных органов занялись расследование, а работники Госгорпромнадзора уже составили соответствующие административные протоколы касательно главы Ленинского РЭС и начальника участка электрических сетей. Помимо этого, в «Крымэнерго» пришло сообщение от Госгорпромнадзора с просьбой об увольнении начальника РЭС Ленинского района, которые должен понести ответственность за собственную халатность. Однако, на данный момент все сотрудники остались пока на своих прежних местах.

Читайте также: Самодельный обогреватель стал причиной смерти мужчины в Хмельницкой области

В случае, если человека поражает током, разряд которого составляет десять тысяч вольт, то, в большинстве случаев, у него могут быть ожоги четвертой степени, которые, скорее всего, оборачиваются ампутацией конечностей. Поэтому то, что мальчику удалось выжить – действительно чудо. Хотя, существует версия, что у трансформатора вовремя сработала система защиты, что способствовало тому, что ребенка ударило небольшим разрядом тока.

Источник: КП в Украине
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-11-2013, 08:50 » Автор: Татьяна Шедько
     1236
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх