ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа не желает сотрудничать с антиправовой Украиной
Раздел: Украина  
0

Европа не желает сотрудничать с антиправовой Украиной

Европа не желает сотрудничать с антиправовой УкраинойМинистры иностранных дел ряда стран ЕС представили Украине обескураживающий отчет в четверг по поводу усилий страны по углублению связей с блоком. Политики заявили, что пребывание лидера оппозиции Юлии Тимошенко под стражей остается серьезным препятствием на пути к сотрудничеству.

Дипломаты ЕС сказали, что соглашения о зоне свободной торговли и политической ассоциации с Европейским Союзом зашли в тупик, в частности, из-за практики «избирательного правосудия» в стране. Этот термин используется Западом для описания преследования политического соперника, в частности бывшего премьер-министра Украины Тимошенко президентом Виктором Януковичем.

Украина надеется подписать Ассоциацию с ЕС на саммите в Вильнюсе в ноябре. Но до этого Брюссель представил некоторые условия Киеву. Среди прочего говорится о необходимости проведения ряда правовых реформ и пересмотре работы судебной и избирательной систем.

«Ставки очень высоки, а времени не так много», - заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский журналистам в Киеве в четверг, после встречи с Януковичем, вместе со своими коллегами из Литвы, Дании и Нидерландов.

«Если бы решение пришлось принять сейчас, боюсь, ответ Европы был бы отрицательным» - сказал дипломат.

Брюссель похвалил действия Януковича, который за месяц помиловал двух бывших членов правительства Тимошенко, заключенных в тюрьму по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Но дипломаты и аналитики предполагают, что такое развитие сценария вряд-ли возможно по отношению к Тимошенко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2013, 21:10 » Автор: Наталия Журавская
     776
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх