ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крымские татары подверглись репрессиям из-за энергоблокады полуострова
Раздел: Украина  
0

Крымские татары подверглись репрессиям из-за энергоблокады полуострова

Крымские татары подверглись репрессиям из-за энергоблокады полуостроваОккупанты обыскивают и закрывают фирмы членов меджлиса.

В связи с энергоблокадой Крыму на аннексированных полуострове усилилось давление на крымских татар, в том числе члены меджлиса и их родных.

Об этом заявил "Общественному радио" координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Эскендер Бариев, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

"Оккупационная власть не может справиться с этой ситуацией и усилила репрессивные действия в отношении активистов крымскотатарского национального движения. Такая реакция оккупационной власти - это больше истерика", - говорит Бариев.

По его словам, давление оказывается с разных сторон.

"Одно из направлений - обыски, допросы, закрытие фирм. В частности, это обыски в председателей региональных меджлисов, членов меджлисов. Буквально вчера был обыск в Садых Табаха. Это член меджлиса. И два-три дня назад были обыски у председателя регионального меджлиса Советского района Рустема Минанова, у члена регионального меджлиса Сулеймана Кадырова в Феодосии. И в Кировском районе у председателя регионального меджлиса Экрем Абдульватова ", - подчеркнул Бариев.

При этом, добавил он, давление оказывается на крымских татар, которые работают в системах коммунальной собственности - в детских садах, школах. Например, оккупационная власть пыталась собрать на 1 декабря митинг в Симферополе, где крымские татары должны были заявить о том, что они против блокады.

"Приходили в мечети, раздавали листовки. Но люди в мечетях стали выходить, старики заявили, что они пришли туда молиться, а не заниматься политическим шоу. Митинг отменили. Оккупационная власть увидела, что крымские татары не пойдут на это", - заявил активист.

Кроме того, давление и со стороны налоговых служб, ФСБ. Бариев рассказал о том, что было остановлено предприятие "СимСитиТранс", принадлежащий Ленуре Ислямов.

Читайте также: Крымские татары радикально не протестовали против оккупации, - эксперт


"Сегодня есть давление на предприятия некоторых членов меджлиса. Кроме того, у родителей Ленура Ислямова отрезали подачу света и газа. Отрезали подачу газа Лили Буджуровой, бывшему главному редактору телеканала АТР. В доме Мустафы Джемилева, где живет его жена Сафинар Джемилева, отрезали кабель, которым подается электроэнергия ", - отметил Бариев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-12-2015, 21:27 » Автор: Ирина Шуева
     556
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх