ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миллионам людей в Украине нужна гуманитарная помощь - ООН
Раздел: Украина  
0

Миллионам людей в Украине нужна гуманитарная помощь - ООН

Миллионам людей в Украине нужна гуманитарная помощь - ООН Пострадавших украинцам требуется очень много помощи и ООН боится не справиться.

Жителям Донбасса, пострадавшим от боевых действий, в 2016 году потребуется гуманитарная помощь на сумму $298 млн.

Об этом говорится в опубликованном в Женеве ежегодном "Гуманитарном призыве" ООН к мировому сообществу, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

Гуманитарной программой планируется охватить 2,9 млн человек. Речь идет о "наиболее уязвимых" слоях населения.

При этом общее число нуждающихся в поддержке на Украине людей оценивается ООН в 3,1 млн.

"По состоянию на ноябрь, (на востоке Украины) более 8 500 человек были убиты и более 17 900 ранены, включая гражданских лиц, военных и членов вооруженных групп", – отмечается в документе.

Около 800 тыс. человек живут в "неприемлемых условиях вдоль линии соприкосновения, а 2,7 млн – на неконтролируемых правительством территориях с ограниченной свободой передвижения". Кроме того, более миллиона человек вынуждены были уехать в соседние страны, и еще 800 тыс. – в другие районы Украины.

В 2016 году ООН и неправительственные организации будут оказывать помощь "2,9 млн людей, считающимся наиболее нуждающимися в помощи и защите". Потребности столь велики, что ни одна организация "не сможет справиться с ситуацией в одиночку".

ООН и неправительственные организации "будут работать совместно с правительством Украины и фактическими властями в Донецке и Луганске, а также с Российской Федерацией и другими гуманитарными игроками, включая местные общины".

Как отмечается в документе, в 2015 году ООН запросила у доноров на гуманитарные операции на Украине $316 млн. По состоянию на 30 ноября, было получено только 47% этой суммы ($148,5 млн).

Читайте также: В Алчевске назревает гуманитарная катастрофа. Видео

В целом, в мире на оказание помощи 87,6 млн человек, пострадавших от конфликтов и стихийных бедствий, в 2016 году потребуется $20,1 млрд, говорится в "Гуманитарном призыве".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-12-2015, 20:51 » Автор: Ксения Павлюк
     1192
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 декабря 2015 21:38

Заявляю официально - не только жители Донбасса нуждаются в гуманитарной помощи - население всей Украины требует немедленной гуманитарки в т.ч. продовольствие, одежду, обувь, предметы быта и оплату коммунальных услуг. Олигархи и спекулянты-бизнесмены подняли цены на все это до заоблачных высот, работы и заработка нет, искалеченная войной молодежь в отчаянии, болезни и эпидемии нечем лечить. Нужно немедленно вводить карточную систему для остро нуждающихся и вводить народный контроль над всей этой системой!

Гости
0
9 января 2016 11:33

Нужна помощь одинокой многодетной маме и трем детишкам переехавшим из зоны АТО в город Харьков.Самое необходимое-Продукты(масло,сахар,консервы,яйца,консервация-огурчики,помидорчики,
салатики,варенье,компоты,овощи,фрукты,вермишель,сухофрукты,молочные,мясные продукты,детворе печеньки,конфетки.)Очень нужна стиральная машинка,фен,зонт,средства гигиены(шампунь,мыло,зубная паста),стиральный порошок,моющее для посуды,маникюрные ножницы,щипчики,кастрюли,лампочки,полотенца,игрушки(куклы,машинки,футбольный мяч,конструктор,настольные игры,музыкальные развивающие игрушки для младшенькой),детские книжечки,школьные принадлежности(тетрадки,клей,альбом,цв.бумага,ножницы,картон,обложки для книг,фломастеры,краски,пластилин),Носки взрослые и детские,колготки.Обувь на девочку 28-29 р,на мальчиков 32-33р и 40р,женская 40-41р.Если у кого то имеется хоть какая то возможность по немногу помочь,отзовитесь,пожалуйста,Ваша помощь действительно очень нужна.Заранее спасибо.
номер карты ощад банк социальна карта 4790 7000 0416 9075 карта ощад банк
можете помощь передать новая пошта или укр пошта по адрессам
093 919 31 87

Гости

наверх