ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ряды МВД почистили от 47 тысяч человек
Раздел: Украина  
+1

Ряды МВД почистили от 47 тысяч человек

Ряды МВД почистили от 47 тысяч человекЗа 2015 год из органов внутренних дел уволены 47 тысяч человек.

Более трети бывших милиционеров Киева, которые захотели работать дальше в Национальной полиции, на первом этапе переаттестации показали очень низкий результат.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время отчета министров, отвечающих за национальную безопасность, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Хвиля.

«На начало прошлого года в милиции работало около 180 тысяч человек», — сказал он, и отметил, что нужно было найти взамен людей, которые готовы работать по новым стандартам и не брать взяток.

«После того, как мы провели структурные изменения, создали (новые) институции, мы приступили к самому болезненному этапу – кадровым изменениям», — отметил Аваков.

«С начала года из органов внутренних дел уволены по разным причинам – в том числе, и по нереабилитирующим обстоятельствам, 47 тысяч человек», — сказал министр и добавил, что его волновало, где взять на их место квалифицированных людей и что делать со старыми кадрами.

Аваков напомнил, что начата система переаттестации милиционеров, всех кадров МВД.

«Это слово затасканное, его легко дискредитировать. Наша переаттестация, которую мы начинаем и проводим в Киеве и Киевской области, не является формальной», — заверил он.

«В настоящее время 12 тысяч милиционеров прошли переаттестацию. Каждый из них сдал по два теста – general skills и профессиональный тест. Сейчас каждый из этих милиционеров готовится к собеседованию», — сообщил глава МВД.

«Более трети сдающих тесты показали очень низкий результат, несовместимый с дальнейшей службой. Мы потеряли еще 30% состава только на самом подготовленном киевском поле! Дальше собеседования – в комиссии, которую мы учредили в каждом районе Киевской области и Киева», — сказал он и добавил, что собеседования будут вести и украинские общественники, и иностранные эксперты.

Будут проверять на взяточничество, при необходимости – пропускать через детектор лжи, который будет стоять в соседней комнате.

«Я полагаю, что до Нового года Киев и область полностью получат переаттестованный состав Национальной полиции, с потерями, но мы будем ясно понимать, что это люди, на которых можно положиться в системе новых ценностей», — заявил Аваков.

«Параллельно мы будем начинать масштабные конкурсы на привлечение людей в Национальную полицию. Количество полицейских будет радикально изменено, уменьшено, но качественные требования будут увеличены», — добавил он.

Читайте также: «ДНР» собирается мобилизовать в свои ряды 100 тысяч человек

«Полагаю, в ближайшие полгода будет происходить этот болезненный процесс ротации», — сказал министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-12-2015, 19:20 » Автор: Ксения Павлюк
     680
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх