ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент: Исправительные работы в Украине отныне исключены — взамен будем штрафовать и арестовывать
Раздел: Украина  
0

Президент: Исправительные работы в Украине отныне исключены — взамен будем штрафовать и арестовывать

Президент: Исправительные работы в Украине отныне исключены — взамен будем штрафовать и арестовыватьВ Законодательстве Украины внесены некоторые изменения, которые уже были подписаны Президентом Виктором Януковичем. Поправки в Кодексе Украины заключаются в том, что отныне украинцы не будут проходить присуждённые им исправительные работы за какие-либо административные правонарушения, а в виде наказания выступят штраф или арест до 15 суток, в зависимости от того, насколько серьёзное правонарушение совершил украинец. Теперь, после подписания Закона №656-VІІ Кодекса Украины, жителей страны ждут штрафные санкции, размер которых чётко прописан в данном документе.

Так как присудить правонарушителю определённое количество общественных работ невозможно, взамен на это его или оштрафуют, или посадят максимум на 15 суток. Определятся вид наказания для украинца, который нарушил Закон, будет таким образом:

- Если санкция статьи, по которой проходит правонарушитель, допускает административное взыскание в виде штрафа, то сумма его будет высчитываться по специальной схеме. Сейчас четыре часа общественных работ приравниваются к одному необлагаемому минимуму доходов, то есть 17 гривнам. Получается, если бы человеку назначили раньше 50 часов исправительных работ, то сейчас он просто заплатит штраф в размере 212 грн 50 коп.

Читайте также: В Луцке правонарушитель угнал автомобиль, устроил ДТП и начал избивать прохожих. Видео

- Если санкция статьи подразумевает более серьёзное наказание, то человеку грозит арест. Здесь расчёт будет вестись так: пять часов общественных работ равны одним суткам ареста, но важно то, что арест не должен превышать 15 суток. То есть, даже если правонарушителю раньше присудили бы 300 часов исправительных работ на благо Государства, то теперь он всё равно отсидит всего лишь, как за 75 часов и не более того.

Источник: Finance.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-11-2013, 12:58 » Автор: Валерия Янобекова
     1697
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх