ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » США предоставит Украине военную помощь
Раздел: Украина  
+3

США предоставит Украине военную помощь

США предоставит Украине военную помощь Американский генерал будет продолжать помогать Украине.

Командующий армией США в Европе генерал Бен Ходжес сообщил, что Соединенные Штаты Америки и в дальнейшем будут предоставлять Украине нелетальную военную помощь.

Об этом Ходжес сказал в интервь, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Апостроф.

Вместе с тем, по словам генерала, предоставление Украине летального вооружение остается под вопросом. В Пентагоне уверены, что вооружение украинцев только ухудшит ситуацию.

"Крайне важно, что вице-президент США (Джозеф Байден - ред) посетил Киев. Его визит дал понять украинцам, что Россия своими действиями в Сирии не отвлекла нашего внимания. Запад и в дальнейшем ожидает, что Россия выполнит свои обязательства по Минских соглашений. Я надеюсь, что в январе ЕС продлит срок действия санкций против России еще на полгода. Это будет демонстрацией того, что мы серьезно настроены", — отметил генерал.

также он одобрительно отозвался об уровне подготовки украинских военных.

"США оказали помощь на сумму более чем 250 миллионов долларов. Мы передали бронированные и обычные Humvees, шлемы, бронежелеты, приборы ночного видения, аптечки первой помощи и тому подобное. Контрбатарейные радары были доставлены в Украину еще в начале ноября. Обучение с использованием этого оборудования скоро кончится, и и украинца решат, как использовать его на поле боя. Предоставляемые противоминометные радары были использованы очень эффективно... Мы сами учимся у украинцев. Профессионализм украинских военных продолжает расти, и это впечатляет. Мы учим украинцев оказывать первую помощь раненым на поле боя. Это дает уверенности солдатам, которые будут знать, что даже в случае ранения они выживут и быстро встанут на ноги", — считает Ходжес.

"Мы дали четко понять: США хотят, чтобы Украина могла себя защитить. Если политика США о предоставлении Украине "Джавелин" изменится, это, вероятно, приведет к увеличению потерь среди украинцев на поле боя, так как россияне существенно увеличат свое военное присутствие. Я думаю, что самое лучшее — это продолжать учить украинцев и оказывать им поддержку", — убежден Ходжес.

По словам американского военного, Россия прилагает максимум усилий, чтобы ситуация на Востоке Украины зашла в тупик.

"Мы не хотим этого. Этого хочет Россия. Россия хочет создать беспорядок, чтобы не платить за свои действия, чтобы Украине было трудно вступить в ЕС или получить статус страны-претендента на вступление в Евросоюз. Подобный шаг поможет Украинской экономике. Есть сигналы, что ЕС готов принять безвизовый режим с Украиной — Евросоюз и в дальнейшем ищет пути поддержать Украину. ОБСЕ пытается найти политическое решение конфликта, которое заложено в Минских договоренностях", — сказал генерал.

Он считает, что Крым останется проблемой еще в течение долгого времени, так как Москва демонстрирует, что не собирается покидать незаконно аннексированную украинскую территорию.

Читайте также: Сенат США одобрил военную помощь Украине

5 декабря секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что с начала военной агрессии РФ на Донбассе США и Британия так и не начали поставку в Украину летального оружия.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: США, Украина

Загрузка...
загрузка...
11-12-2015, 00:04 » Автор: Ксения Павлюк
     1101
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх