ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС выдвинула новые обвинения Украине
Раздел: Украина  
+2

ЕС выдвинула новые обвинения Украине

ЕС выдвинула новые обвинения Украине Украина затянула процесс создания Агентства по предотвращению коррупции.

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский считает, что украинские власти затянули процесс создания Национального агентства по предотвращению коррупции, которое является важным в безвизовом диалоге Киева и Брюсселя.

Об этом он заявил в интервью, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Закон об этом Агентстве был принят полгода назад. Была создана конкурсная комиссия, которая должна была избрать пять членов, а она выбрала лишь троих. Это не дает уверенности в общем процессе", - сказал дипломат.

Он также отметил, что этот орган является одним из элементов общей картины того, как Украина планирует бороться с коррупцией.

"Зачем ждали столько времени и зачем всё делать в последнюю минуту, под таким давлением? Нет уверенности внутри Украины, что это нужно в первую очередь не для ЕС, а для самой Украины", - подчеркнул Томбинский.

Дипломат выразил убеждение, что все украинские политики осознают одну из наиболее серьезных проблем - коррупцию, которую стоит искоренить.

Читайте также: Россия выдвинула новые обвинения в адрес Турции

"Я за три года в Украине не слышал ни от одного из политических деятелей высказывания о том, что в Украине нет коррупции и с этим все хорошо. Так зачем осуществлять шаги на этом пути под внешним давлением? Почему же не сделать это самим внутри страны? Мне кажется, лучше отчитываться перед Брюсселем о том, что Украина сама идет правильным путем без какого-либо напоминания ей об этом", - резюмировал посол.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: ЕС, Украина

Загрузка...
загрузка...
16-12-2015, 22:27 » Автор: Ксения Павлюк
     805
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх