ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Оппозиция стоит горой за Тимошенко
Раздел: Украина  
0

Оппозиция стоит горой за Тимошенко

Оппозиция стоит горой за ТимошенкоНародный депутат от оппозиционной партии «Батькивщина», Сергей Пашинский сегодня на пресс-конференции заявил о намерении оппозиции обратиться в прокуратуру Украины. Он сказал, что они решили написать заявление на имя генерального прокурора Украины Виктора Пшонки, а также генпрокурора США с требованием привлечь к ответственности Петра Кириченко, бывшего помощника Павла Лазаренко.

Оппозиция намерена возбудить уголовное дело против Кириченко по обвинению в причастности к убийству народного депутата Евгения Щербаня и за дачу заведомо ложных показаний в суде.

К делу хотят привлечь также помощь из-за рубежа: одно из заявлений со своими намерениями будет отослано главе Министерства юстиции США Эрику Холдеру.

Основаниями для привлечения Кириченко к уголовной ответственности, по словам Пашенко, стали показания свидетелей в деле по убийству нардепа и признание самого подозреваемого в передаче денег за убийство Щербаня.

Защита Юлии Тимошенко – экс-премьера Украины, которая обвиняется в организации убийства Щербаня – считает, что Пашенко свидетельствовал против Тимошенко под давлением генеральной прокуратуры.

Напомним, что сегодня, 26 апреля, должен состояться допрос свидетеля по убийству Евгения Щербаня - Петра Кириченко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2013, 15:43 » Автор: Наталия Журавская
     729
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх