ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине может исчезнуть флот, - Гайдук
Раздел: Украина  
0

В Украине может исчезнуть флот, - Гайдук

В Украине может исчезнуть флот,  - Гайдук Ресурс подавляющего большинства кораблей и судов национальных ВМС практически исчерпан.

Если радикально не изменить отношение к флоту, через несколько лет Военно-морских сил Украины не станет.

Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины вице-адмирал Сергей Гайдук военным журналистам в Одессе, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

"Ресурс подавляющего большинства кораблей и судов национальных ВМС практически подходит к концу, и если радикально не изменить отношение к флоту, не обновлять его, уже через несколько лет ВМС просто не станет", – отметил он.

По словам Гайдука, в течение последних около 20-ти лет происходила достройка (заложенных еще в советские времена) "аж 4-х боевых кораблей, а не строительство, и так же не построен ни один новый самолет или вертолет морской авиации". При этом, добавил он, из года в год боеспособность ВМС снижалась в связи с исключением из боевого состава "одного корабля за другим".

По мнению вице-адмирала, в сложившейся ситуации решение вопроса неотложного строительства боевых кораблей, катеров и судов обеспечения является чрезвычайно приоритетным, поскольку в противном случае Украина может практически потерять статус морского государства, что, в свою очередь, не исключено, станет угрозой нашей государственности как таковой.

"Понятно, что строительство и содержание флота не дешевая вещь, однако иного пути, как развивать национальные ВМС, у нас просто нет", – сказал командующий.

"Статус морской державы является не самоцелью, а важным фактором экономической и оборонной мощи страны, обеспечить который призваны в том числе Военно-морские силы", – заявил Гайдук.

В то же время он отметил, что за последний год удалось фактически возродить войска береговой обороны.

Читайте также: Зимой украинский флот получит новую технику

"Благодаря созданной целостной системе, основой которой сегодня являются подразделения ствольной и реактивной артиллерии, береговая полоса в Одесской и Николаевской областях надежно защищена, в то же время существующий на сегодняшний день комплект кораблей и катеров пока что является недостаточным для создания морского господства в том или ином районе Черного моря", – подчеркнул командующий ВМС.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2016, 22:53 » Автор: Ксения Павлюк
     1522
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх