ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ельченко хочет показать Донбасс членам Совбеза ООН
Раздел: Украина  
0

Ельченко хочет показать Донбасс членам Совбеза ООН

Ельченко хочет показать Донбасс членам Совбеза ООНРазвертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе еще официально в Совете безопасности организации не обсуждалась.

Украина инициирует поездку на Донбасс группы постоянных представителей стран – членов Совета безопасности ООН, чтобы убедить их в необходимости развертывания миротворческой операции.

Об этом заявил постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко в эфире 5 канала в четверг, 7 января, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Это идея, которая появилась буквально недавно: попытаться организовать поездку на Донбасс группы постоянных представителей стран – членов Совета безопасности, чтобы они убедились на месте в том, что это (миротворческая операция ООН в Украине, – ред.) действительно Украине нужно, нужно мировому сообществу", – сказал он.

Ельченко напомнил, что поднял вопрос миротворческой операции ООН на Донбассе на встрече с генеральным секретарем организации Пан Ги Муном. Кроме того, он начал обсуждать этот вопрос с коллегами в Совбезе ООН, в частности с представителями Франции, Великобритании, "и встречи продолжатся на этой неделе".

"Эта идея (развертывание миротворческой миссии ООН на Донбассе, – ред.) еще официально в Совете безопасности не обсуждалась. Шли пробные контакты, то есть мы пытались понять, почему эта идея воспринимается без энтузиазма. Понятно, что есть полностью прогнозируемое вето России. Но кроме этого есть еще масса других вопросов", – пояснил Ельченко.

Он напомнил, что для начала переговоров по этой теме необходимо, чтобы секретариат ООН направил в Украину оценочную миссию, "которая бы посмотрела на месте: сколько необходимо персонала, военных, какая связь, какой размер территории, где они будут стоять и множество других вопросов".

Читайте также: Россия хочет вернуть Донбасс в состав Украины, - ТАСС

"Я попросил генерального секретаря, а 11 января у меня будет предметный разговор с его заместителем о том, что необходимо от Украины для того, чтобы секретариат ООН или генеральный секретарь ООН приняли такое решение (о направлении оценочной миссии в Украину, – ред.). Такого решения еще нет", – подчеркнул постпред Украины в ООН.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-01-2016, 19:04 » Автор: Ксения Павлюк
     299
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх