ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский писатель рассказал, чего больше всего боятся захватчики из РФ
Раздел: Украина  
-2

Украинский писатель рассказал, чего больше всего боятся захватчики из РФ

Украинский писатель рассказал, чего больше всего боятся захватчики из РФ Шкляр никогда не считал Крым украинским.

Один из самых известных современных украинских писателей Василий Шкляр считает самым могучим оружием украинцев их язык.

Шкляр отметил, что там, где нация не имеет собственного культурного и информационного пространства, создается благоприятное поле для захватчика, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Главком".

«Но главный здесь фактор - это, конечно, язык, украинский дух. У нас этот фактор как-то замалчивается из-за пропаганды «русскоязычного патриотизма», и никто не отмечает, что оккупант не пошел на северную Луганщину. А не пошел он туда потому, что там украиноязычные села. И отсюда вывод: самое могучее оружие украинцев – это их язык. Язык - это щит, это тот самый высокий пограничный забор, которого в современном мире не сможет преодолеть ни один агрессор», - подчеркнул писатель.

Он добавил, что ему легче переживать потерю Крыма, потому что для него он никогда не был украинским. «Я измеряю свою Родину территорией духа, своим пространством», - сказал Шкляр.

Читайте также: Мустафа Найем рассказал о том, чего боятся политики. Видео

По его мнению, Крым когда-то отойдет от России, но украинским он не станет. «Хотелось бы, чтобы он стал Крымскотатарской Республикой, ведь у этого народа другой земли нет», - сказал писатель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2016, 09:39 » Автор: Ирина Шуева
     6137
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+2
10 января 2016 09:52

Всі канали радіо і телебачення на території України повинні транслюватися державною мовою. Такий закон у всіх країнах світу.

Гости

наверх