ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВФ одобрил новый украинский бюджет
Раздел: Украина  
+2

МВФ одобрил новый украинский бюджет

МВФ одобрил новый украинский бюджет Рада приняла госбюджет-2016 с дефицитом 3,7% ВВП.

Помимо принятия бюджета, который соответствует договоренностям между Украиной и МВФ, важными условиями для предоставления Украине третьего транша являются дальнейший прогресс в антикоррупционной сфере.

Международный валютный фонд подтвердил соответствие государственного бюджета на 2016 год и налоговых изменений целям программы сотрудничества с Украиной, сообщила пресс-служба Министерства финансов Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Согласно сообщению, помимо принятия бюджета, который соответствует договоренностям между Украиной и МВФ, важными условиями для предоставления Украине третьего транша являются дальнейший прогресс в антикоррупционной сфере и других структурных реформах.

Министерство отметило, что в случае успешного выполнения всех условий совет директоров Фонда может провести собрание по выделению Украине следующего транша в конце января или в феврале.

Верховная Рада Украины в ночь на 25 декабря приняла госбюджет на 2016 год с дефицитом 3,7% ВВП и доходами в 595 млрд грн, что несколько ниже первоначально заложенного показателя в 601 млрд грн. Бюджет пересчитывался несколько раз – с учетом принятых накануне изменений в налоговое законодательство.

МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года 11 марта 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй на 1,7 млрд долл. – 4 августа.

Второй пересмотр программы проходил для Украины в два этапа. Миссия Фонда работала в Киеве в сентябре и 2 октября приостановила переговоры в связи с необходимостью проведения местных выборов, а также дискуссий внутри страны по налоговой реформе и проекту госбюджета на 2016 год. В ноябре переговоры возобновились.

Читайте также: Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине

По итогам работы последней миссии Фонд отметил углубление взаимопонимания с украинскими властями по ключевым вопросам экономических реформ, но он ожидал от правительства подготовки сбалансированного проекта госбюджета на следующий год и утверждения этого проекта Верховной Радой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-01-2016, 19:06 » Автор: Ксения Павлюк
     2034
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Лёва  
11 января 2016 20:04

Ну да, без разрешения МВФ наша власть теперь даже не пукнет...

Гости

наверх