ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕБРР подсчитал свою помощь Украине
Раздел: Украина  
0

ЕБРР подсчитал свою помощь Украине

ЕБРР подсчитал свою помощь Украине Наиболее значительным стал кредит на сумму 300 млн долл., выделенный НАК «Нафтогаз Украины» для закупки природного газа на европейском рынке.

Европейский банк реконструкции и развития в 2015 году профинансировал в Украине порядка 30 проектов общей стоимостью 1 млрд евро, говорится в сообщении банка.

«В 2015 году ЕБРР подписал 30 сделок на 1 млрд евро. Это было значительным достижением в условиях меняющейся макроэкономической ситуации, низкого уровня инвестиционной привлекательности и существенного падения ВВП», - говорится в заявлении банка, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

Как подчеркнули в представительстве, объем финансирования проектов в финансовом секторе составил 387 млн евро, в энергетике - 283 млн евро, в агросекторе - 184 млн евро, в производственном секторе - 87 млн евро, в инфраструктурной отрасли - 56 млн евро.

«Наиболее значительным стал кредит на сумму 300 млн долл., выделенный НАК «Нафтогаз Украины» для закупки природного газа на европейском рынке с целью заполнения газохранилищ на зимний отопительный период. Этот проект является чрезвычайно важным для отрасли и страны в целом не только с точки зрения энергетической безопасности, но и учитывая его условия, предусматривающие прозрачные закупки и беспрецедентные для Украины меры по улучшению корпоративного управления», - подчеркнули в ЕБРР.

Не менее знаковой была и работа Банка в муниципальном секторе.

«Результатом этой работы стало подписание 5 контрактов по теплоснабжению, транспорту и управлению дорожным движением в 5 городах - Львове, Одессе, Черновцах, Виннице и Черкассах). Также продолжились инфраструктурные инвестиции, направленные на увеличение пропускной способности и развитие дополнительных услуг в портах Черного моря, - отметили в представительстве банка. - Также банк использовал собственные средства и помогал привлечь донорское финансирование для поддержки таких важных институтов как Совет бизнес-омбудсмена и Национальный совет реформ. Значительные ресурсы также были выделены на поддержку инициатив по реформированию сектора государственных предприятий и процесса приватизации в тесном сотрудничестве с Министерством экономического развития и торговли и Фондом госимущества Украины».

Читайте также: Украина вновь одолжила деньги на газ у ЕБРР

Справка

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 января 2016 банк взял на себя обязательства по выделению около 12 млрд евро в рамках 355 проектов по всей стране.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2016, 19:29 » Автор: Ксения Павлюк
     764
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх