ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко исключил металлургию из приоритетных отраслей
Раздел: Украина  
+1

Порошенко исключил металлургию из приоритетных отраслей

Порошенко исключил металлургию из приоритетных отраслей Металлургия требует слишком больших инвестиций, поэтому больше не является ключевой в экономике, заявил Порошенко.

Металлургия выпала из числа приоритетных отраслей украинской экономики, так как требует больших инвестиций, считает президент Петр Порошенко.

"Сегодня украинский АПК является приоритетной отраслью, IT-индустрия. Энергосбережение, модернизация объектов энергоснабжения, инвестиции в ядерную энергетику, гидроаккумулирующие (мощности). А металлургия? – Больше нет, требует больших инвестиций", – сказал Порошенко на пресс-конференции в Киеве, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Глава государства также отметил в числе приоритетов развитие военно-техническое сотрудничество и военно-промышленного комплекса.

"В условиях глобальной дестабилизации спрос на продукцию украинского ВПК, которая, к сожалению, (не было бы счастья да несчастье помогло) имеет уникальный боевой опыт огромный, и инвестиции в эти отрасли являются очень полезными", – пояснил Порошенко.

Он добавил, что со сменой менеджмента и подходов появились перспективы в украинском авиастроении, а интерес к его продукции проявляют много стран, в том числе Азербайджан, Иран и Саудовская Аравия.

Президент подчеркнул, что ключевой стратегией для него является имплементация Соглашения об ассоциации и об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли (DCFTA) с ЕС, которое позволит открыть европейские рынки и привлечь европейские инвестиции, а также осуществить необходимое реформирование украинской экономики.

Читайте также: Порошенко исключил отвод армии из Мариуполя

Отметим, в последние годы Украина постоянно балансирует на границе десятого места в мировой рейтинге производителей стали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 20:14 » Автор: Ксения Павлюк
     1755
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх