ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как снижался товарооборот с Крымом
Раздел: Украина  
-1

Как снижался товарооборот с Крымом

Как снижался товарооборот с КрымомТорговля с Крымом прекратилась задолго до вступления в силу постановления Кабмина.

В ноябре прошлого года полностью прекратился товарооборот с Крымом.

Об этом свидетельствую данные Госслужбы статистики, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Согласно данным, статистика поставок товаров за 11 месяцев полностью соответствует статистике за 10 месяцев: в направлении Крыма – $702 млн, в обратном – в 27,5 раза меньше, $25,5 млн.

В октябре, первом полном месяце товарной блокады Крыма, по данным Госстата, поставки на полуостров выросли по сравнению с сентябрем на 6,3% – до $47,4 млн, что однако на 26,8% меньше показателя доблокадного августа.

Уменьшение поставок продукции с другой территории Украины в Крым наметилось и в предыдущие месяцы, однако не такими быстрыми темпами. В частности, в июле ввоз товаров в Крым с другой территории Украины составил $73,15 млн, что на 10,8% меньше, чем в июне.

Что касается вывоза товаров из Крыма на другую территорию Украины, то Госстат зафиксировал его отсутствие уже в октябре, тогда как в сентябре его объем составил $2,5 млн.

Читайте также: Товарооборот между Украиной и Польшей – на высоте, - экономист

Как сообщалось, 16 декабря 2015 года Кабмин одобрил прекращение торговли с Крымом. Постановление вступает в силу через месяц (с 16 января).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 20:52 » Автор: Ксения Павлюк
     2566
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх