ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина начинает активно бороться с терроризмом
Раздел: Украина  
0

Украина начинает активно бороться с терроризмом

Украина начинает активно бороться с терроризмомУкраина предпримет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой.

Министерство иностранных дел Украины осуждает недавние теракты, произошедшие в ряде стран, и заявляет о намерении Украины как непостоянного члена Совета безопасности ООН предпринимать меры для активизации международных усилий в борьбе с террористической угрозой.

Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Сегодня.

"Украина предпримет меры для активизации усилий международного сообщества в системной борьбе с террористической угрозой. Как непостоянный член Совета безопасности ООН Украина будет уделять этому особое внимание. Мы будем приветствовать и поддерживать любые усилия, направленные на всестороннее и системное противодействие этому явлению и угрозам международному миру и безопасности, вызванным террористическими актами и финансированием терроризма, а также на преследование и наказание лиц, виновных в этих преступлениях", – говорится в заявлении МИД Украины, распространенном пресс-службой внешнеполитического ведомства в четверг.

В МИД указали на особое значение эффективности усилий на международном и национальном уровне для предупреждения и противодействия финансированию террористической деятельности и террористических организаций и неотвратимого преследования и наказания лиц или организаций, предоставляющих такое финансирование в любых формах и любыми методами.

"Обеспечение реального, а не декларативного сотрудничества государств и взаимной помощи их правоохранительных органов в предупреждении преступлений финансирования терроризма является залогом преодоления этого явления. Любое содействие этому преступлению со стороны государственных органов или официальных лиц должно повлечь международную ответственность государств за совершение преступления финансирования терроризма", – говорится в заявлении.

Читайте также: В оккупированном Крыму создадут штаб по борьбе с терроризмом

МИД также решительно осуждает серию жестоких террористических актов, произошедших в последние дни, в частности, в Турции, Камеруне, Афганистане, Пакистане и Индонезии, в результате которых погибли и получили ранения люди.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2016, 22:37 » Автор: Ксения Павлюк
     368
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх