ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В ЕС пообещали увеличить помощь Украине
Раздел: Украина  
-3

В ЕС пообещали увеличить помощь Украине

В ЕС пообещали увеличить помощь УкраинеЕврокомиссар пообещал Украине помощь с торговлей.

Еврокомиссия рассчитывает в скором времени дать положительную рекомендацию по безвизовому режиму с Украиной и в 2016 году расширит программы по улучшению делового климата в Украине, поддержке развития малого и среднего бизнеса, поможет этой стране создавать новые рынки.

Об этом на слушаниях в Европарламенте заявил еврокомиссар по политике партнерства и переговорам о расширении Йоханнес Хан, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Мы должны помогать Украине в создании необходимых условий для развития новых торговых и инвестиционных отношений с ЕС", - заявил он.

Хан отметил, что вступившее в силу с началом года соглашение о зоне свободной торговли между ЕС и Украиной дало украинскому бизнесу "привилегированный и предсказуемый доступ на крупнейший рынок мира, а предприятия ЕС могут воспользоваться облегченным доступом на украинский рынок".

Еврокомиссар напомнил, что в прошлом году было проведено около 20 трехсторонних встреч, чтобы учесть российские озабоченности в связи с реализацией этого соглашения, тем не менее Украине пришлось столкнуться с рядом ограничительных мер, установленных Россией. ЕС, подчеркнул он, должен помочь Украине справиться с этими трудностями.

"В свою очередь, - продолжал он, - Украина должна продемонстрировать деловую открытость, приведя ключевые сферы в соответствие стандартам ЕС и предпринять решительные действия для укрепления верховенства права".

По его оценке, несмотря на очень трудные обстоятельства, украинское правительство добилось прогресса в выполнении соглашения об ассоциации с ЕС. Начали работать национальное антикоррупционное бюро, новая национальная полиция, принят закон о газовом рынке, призванный привести украинскую газовую отрасль в соответствие с Третьим энергетическим пакетом ЕС.

Читайте также: Рейтинг самых влиятельных стран мира

"Но мы не должны недооценивать проблемы, которые стоят перед страной. Борьба с коррупцией, судебная реформа, реформа государственной администрации, принятие поправок в конституцию, особенно второе чтение поправки о децентрализации, потребуют смелости и политической воли", - подчеркнул Хан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-01-2016, 03:48 » Автор: Алиса Сидоренко
     454
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх