ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевский машинист-бунтарь: Я не мог не сообщить пассажирам о том, что Беркут избивает людей на Майдане
Раздел: Украина  
0

Киевский машинист-бунтарь: Я не мог не сообщить пассажирам о том, что Беркут избивает людей на Майдане

Киевский машинист-бунтарь: Я не мог не сообщить пассажирам о том, что Беркут избивает людей на МайданеСмелого машиниста подземки не уволили с работы, но предупредили, чтобы в будущем подобное не повторялось.

История с машинистом подземки, который в среду по громкой связи в вагонах призвал пассажиров выходить на Евромайдан, получила продолжение. Оказывается, кроме машиниста на «красной» ветке метро, с пассажирами общался еще один, но на «синей». С Виталием Замойским мы поговорили, вчера, когда он, отработав смену, пришел на Евромайдан.

«В среду на станции «Площадь Толстого» я объявил пассажирам: «В связи со штурмом «Беркута» палаточного городка на Майдане станции метро «Крещатик» и «Майдан Незалежности» закрыты на вход и выход для пассажиров и работают как пересадочный узел». Реакции пассажиров я не видел, но на «Майдане» их вышло больше, чем обычно», — рассказал Виталий. Естественно, рассказывать пассажирам о событиях он права не имел, а должен был просто предупредить о временном режиме работы. По словам машиниста, после объявления, к кабине подбежал полковник милиции, который ехал в этом поезде. «Он требовал объяснений, почему я нарушаю инструкцию... Я сказал ему, что у меня график, закрыл двери и повез пассажиров по маршруту. А он схватился за телефон и начал кому то звонить», — говорит машинист. После произошедшего руководство потребовало, чтобы подобное не повторялось.

«Угроз об увольнении не было. А сделал я это потому, что не смог удержаться, повторяя фразу о технических причинах закрытия станции, когда сам видел, что на Майдане избивают людей. Мне не нравится, когда мужики в погонах, которые должны защищать детей, бьют их дубинками. А некоторые из них даже получают от этого удовольствие. И это самое страшное! Вот поэтому я сказал эти слова», — поясняет Замойский.

Читайте также: Беркут и милиция захватили киевский телецентр

Виталию 45 лет, он работает машинистом уже 24 года, говорит, что для подземки это не рекорд: «Есть ребята, которые и больше трудятся. Реакция на мой поступок у коллег разная: одни поддерживают, другие осуждают», — говорит мужчина. О себе Замойский говорит с неохотой. «У меня хорошая семья. А еще у меня очень красивая собака — бельгийская овчарка Нора, ей 11 лет. Я часто с ней выхожу на прогулки, расслабляюсь после работы (смена под землей — 4—6 часов), ведь у меня большая ответственность. Ведь я в кабине один, а за спиной в вагонах 1,5—2 тысячи человек», — говорит Виталий. В метрополитене подтвердили, что машинисту сделали замечание, но увольнять его не собираются: «У нас работают 616 машинистов. И мы дорожим этими профи. Уволить машиниста можем лишь в случае грубого нарушения, повлекшего за собой сбой работы метро».

Источник: СЕГОДНЯ.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2013, 17:31 » Автор: Богдан Процив
     939
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх