ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В центре Киева стартовал анти-Майдан
Раздел: Украина  
-2

В центре Киева стартовал анти-Майдан

В центре Киева стартовал анти-МайданВ центре украинской столицы началась массовая демонстрация людей, которые выступают в поддержку властей. Акция получила название «Сохраним Украину».

Акция началась с выступления премьера Николая Азарова. На мероприятие, по оценкам милиции, собралось около 10 тысяч человек. Как отмечают СМИ, участники митинга приехали накануне в Киев из южных и восточных регионов Украины.

Митинг продолжится в воскресенье, а потом, по замыслу организаторов, акция станет бессрочной. Как поясняет ИТАР-ТАСС, для его участников в Мариинском парке установили палатки. Также на Европейской площади развернули несколько полевых кухонь.

Одновременно с митингом на площади Европы на Майдане Незалежности, находящимся в 300 метрах, проходит акция оппозиции. Две площади отгородили друг от друга автобусами и кордонами из бойцов «Беркута» и военнослужащих. Как отмечает «Обозреватель», правоохранительные органы ожидают возможных столкновений между участниками обеих акций. Представители МВД заявили порталу, что для охраны митингов выбрали сотрудников с «выносливой психикой», способных не поддаваться на провокации.

Между тем один из лидеров оппозиции, Арсений Яценюк, пригласил участников проправительственной акции прийти на концерт группы «Океан Эльзы», который состоится вечером 14 декабря на Майдане. «Это будут не «регионы». Это наши братья и сестры. Они тоже украинцы», — цитирует его «Украинская правда».

Акция в поддержку властей началась на следующий день после встречи президента Виктора Януковича с лидерами оппозиции, на которой они обсуждали пути выхода из политического кризиса. В частности, им удалось договориться о введении моратория на применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и оппозиционеров.

Читайте также: Киевские водители присоединились к шествию на Майдане

Противостояние властей и оппозиции длится с 21 ноября, когда Киев отказался подписать соглашение о евроинтеграции. После силового разгона оппозиционного митинга 30 ноября противостояние обострилось. Противники власти захватили несколько административных зданий в центре города и построили баррикады на Майдане.

Источник: Лента
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-12-2013, 13:19 » Автор: Юлия Носачёва
     1583
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх