ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Швейцария хочет выделить Украине $200 млн на пополнение резервов
Раздел: Украина  
-1

Швейцария хочет выделить Украине $200 млн на пополнение резервов

Швейцария хочет выделить Украине $200 млн на пополнение резервов Порошенко встретился с швейцарским коллегой Шнайдером-Амманном.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Швейцарии Иоганном Шнайдером-Амманном, в ходе которой собеседники договорились о предоставлении Киеву дополнительных $200 млн на пополнение золотовалютных резервов.

"Президент Украины поблагодарил правительству Швейцарии и швейцарскому народу за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой теперь составляет около $350 млн", - сообщается на сайте украинского президента, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

Собеседники также обсудили ход украинских реформ и пути активизации украинско-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. С этой целью стороны договорились о проведении в 2016 году после почти 4-летнего перерыва заседания украинско-швейцарского совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, подготовке к подписанию соответствующих двусторонних документов и презентации потенциальных инвестиционных проектов.

Порошенко пригласил Шнайдера-Амманна посетить Украину с официальным визитом.

Читайте также: В Минфине рассказали, куда потратят деньги МВФ

Отметим, за прошлый год золотовалютные резервы Украины увеличились на 77% - до 13,3 миллиардов долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-01-2016, 21:58 » Автор: Ксения Павлюк
     355
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх