ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ГФС ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с многомиллионным оборотом
Раздел: Украина  
0

ГФС ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с многомиллионным оборотом

ГФС ликвидировала межрегиональный конвертационный центр с многомиллионным оборотомЛиквидирован межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 33 млн грн.

Сотрудники налоговой милиции прекратили деятельность конвертационного центра, который действовал на территории Киева, Киевской и других областей.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС, передает Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.НЕТ.

Установлено, что ряд злоумышленников создали и приобрели корпоративные права ряда транзитных предприятий. Безналичные денежные средства компаний реального сектора экономики поступали на счета транзитно-конвертационных фирм в виде оплаты за товары и услуги. В дальнейшем данные средства конвертировались в наличные за вознаграждение в размере 5-7%.

В настоящее время уже установлены крупнейшие предприятия-"выгодоприобретатели".

Ориентировочный оборот средств конвертцентра составил более 33 миллионов гривен. В том числе, сумма сформированного рискового налогового кредита составила 5,5 миллиона гривен.

В результате проведенных девяти обысков по месту расположения конвертационного центра, в автомобилях и по месту жительства фигурантов расследования было обнаружено и изъято 111 тысяч гривен наличными, 10 печатей, 8 ноутбуков, 6 электронных носителей информации, жесткий диск, планшет, 7 мобильных телефонов, пакет с измельченным сухим веществом зеленого цвета и документация, свидетельствующая о незаконной деятельности.

Читайте также: В Запорожской области налоговая ликвидировала конвертационный центр

Расследование уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ст. 205 (фиктивное предпринимательство) продолжается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 15:28 » Автор: Ирина Шуева
     2234
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
ольга  
24 января 2016 15:45

А проценты получает Гонтарева?

Гости

наверх