ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Крыму арестован очередной крымскотатарский активист
Раздел: Украина  
0

В Крыму арестован очередной крымскотатарский активист

В Крыму арестован очередной крымскотатарский активистСемья арестованного постоянно принимала участие в различных общественно-политических мероприятиях.

В Алупке, ранним утром 23 января, арестовали 21-летнего крымского татарина Муедина Альвапова. Его подозревают в поджогах автомобилей в Ялте. В понедельник, 25 января в Ялте состоится суд об избрании ему меры пресечения.

Об этом 24 января на своей странице в соцсети сообщил заместитель главы Меджлиса Нариман Джелялов, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Пресса Украины».

«Мать Муедина Зарема апте рассказывает, что ее сын никогда не занимался поджогами. Брат Муедина Мустафа на данный момент находится на материковой Украине. Еще один сын давно умер в Узбекистане. Сама Зарема апте инвалид 3-й группы», – сообщил Джелялов.

Семья постоянно принимала участие в различных общественно-политических мероприятиях. Видимо, из-за политических взглядов их и преследуют правоохранители. И если Мустафа вернется в Крым, его тоже арестуют, полагает замглавы Меджлиса.

Читайте также: В оккупированном Крыму задержан крымскотатарский журналист

Напомним, что лидер крымских татар, уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев был заочно арестован оккупационными «властями» Крыма за «незаконное пересечение границы» и хранение в домашнем сейфе оружия и 10 патронов к нему, которые там лежали более 20 лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-01-2016, 21:28 » Автор: Ирина Шуева
     521
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх