ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на сигареты и алкоголь пока останутся прежними
Раздел: Украина  
0

Цены на сигареты и алкоголь пока останутся прежними

Цены на сигареты и алкоголь пока останутся прежнимиКабинет Министров 29 апреля внес поправки в постановление №188 от 13 марта, тем самым отсрочив подорожание алкогольных и табачных изделий.

Секретариат Кабинета Министров сообщил, что новые акцизные марки будут введены с 1 августа, а не 1 мая, как предполагалось ранее. Данное решение было принято для того, чтобы провести инвентаризацию марок у продавцов и предприятий, и для выполнения норм закона о государственных закупках.

Теперь, Министерство доходов и сборов до 20 июля обязано подготовить изготовление акцизных марок нового образца. Продажи марок старого образца должны быть прекращены до 1 августа.

В связи с инновациями и изменением образца марок, их стоимость также увеличится, что вызовет подорожание алкогольных изделий и табака. В среднем стоимость марок возрастет с в 2,6 раза. Акциз на алкоголь с 16,7 копеек вырастет до 27 копеек, а табачные марки поднимутся в цене с 8,7 копеек за штуку до 14,2 копеек за одну акцизную марку.

Это не первые законодательные нововведения Кабмина относительно алкоголя и сигарет. Ранее, закон запретил курение в общественных местах и местах общественного питания. Закон вступил в силу с 16 декабря 2012 года. Также, в городе планируют существенно ограничить рекламу алкогольных изделий.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2013, 14:06 » Автор: Наталия Журавская
     894
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх