ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Через пять лет Украина станет территориально меньше, - Шкляр
Раздел: Украина  
+3

Через пять лет Украина станет территориально меньше, - Шкляр

Через пять лет Украина станет территориально меньше, - ШклярИзвестный украинский писатель предрек Украине потерю территорий.

Украинский писатель Василий Шкляр заявил о том, что Украина не вернет себе утраченные после агрессии России территории, но при этом может стать сильнее.

Об этом Шкляр написал для ICTV, пишет Хроника.инфо со ссылкой на "Апостроф".

"Я не верю в то, что Украина восстановит свои границы времен 2014 года. Продолжается утверждение Украины в тех границах, которые смог усвоить украинский этнос на протяжении многовековой борьбы за свое существование. Украинский национализм — самая гуманная идеология в Европе. Естественные стремления, которые у цивилизованных народов не подлежат никаким сомнениям, в Украине до сих пор воспринимаются как радикальные", — рассуждает Шкляр.

"Большая часть украинства объединилась в своем осознании угрозы, которая предстала перед Родиной, в прозрении относительно смертельных объятий “старшего брата”. Национальный диалог? Я не знаю, что это. Кого и с кем? Никогда не поворачивайте к себе лицом того, кто вас ненавидит. Ни друга, ни жену, ни соотечественников, которые и сейчас смотрят в вашу сторону с физиологической ненавистью", — предостерегает соотечественников писатель.

Читайте также: В 2016 году проверок предприятий АПК станет меньше

"Если кто-то из них к нам вернется, то только в том случае, когда это будет выгодно России. Поэтому через 5 лет, прогнозирую, станет Украина территориально меньше, но сильнее. Украина начнет мыслить категориями XXI века, когда национальное величие измеряют не квадратными километрами, а собственным пространством. Духовным, экономическим, культурным. История повторяется. Повторяется, к сожалению, в ее самых драматичных спиралях. Уроки, которых нация не усвоила, история заставляет заучивать на зубок", — сказал автор популярных исторических романов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-01-2016, 11:30 » Автор: Ирина Шуева
     22926
     17


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Колобок  
30 января 2016 11:44

Все то так. Якби не одно "але". Помилкою було вступати до Політради "Укропу". Рейдери і є рейдери.

Гости
+3
viktor  
30 января 2016 11:49

История ничему не учит наших нынешних политиков. Украинский народ терпеливый, до определенного момента напряжения, а потом Колиивщина,косы и вилы в руки и бить, крушить и жечь врагов. Сейчас злейший враг народа и страны те, кто правят Украиной во всех ветвях власти. С ними тяжелее справится нежели с внешним врагом (читай РФ)

Гости
-6
Волкодав  
30 января 2016 11:51

Колобкам. В этом годеу, территория Украины станет на 2/3 меньше. Доскакались!!! Хероям сала!!!

Гости
+3
30 января 2016 11:56

Для Вовкодава. Чому так радісно?

Гости
-6
Гость  
30 января 2016 11:59

Ну если уж Шкляр-историк прогнозирует,тогда точно проскакали все,но зато станем еще твердолобее.

Гости
+9
Валентина  
30 января 2016 12:02

особенно большая беда Украины такие представители как Волкодавы, которые живут в стране, которую ненавидят. Можно ненавидеть власть, каких то мерзавцев-политиков-бандитов, но испытывать ненависть к самой нации и ее культуре, говорит только о том, что нужно этим людям либо замолчать, либо уехать...

Гости
+2
30 января 2016 12:08

To Волкодав. Да вы два года уже сосёте, мечтатель. Не на 2/3, а на все 100%.

Гости
0
30 января 2016 12:10

Нельзя не согласиться с тем, что не о чем говорить с человеком, физиологически ненавидящим тебя. Но, думаю, ни кусочка своей земли, пусть даже на этом кусочке временно размещен зоопарк, никому отдавать не надо. Вряд ли подлежит сомнению, что Россия распадется, нынешнее ее "величие" держится исключительно на атомных бомбах, сделанных 300-миллионным совнародом через невероятные материальные лишения этого специфического "народа". Современная Россия же не в состоянии соревноваться экономически со свободным миром. Она обязательно распадется и довольно скоро. Там живут ЛЕНИВЫЕ люди, поэтому у них нет перспектив.

Гости
+2
30 января 2016 12:11

В последнее время в сети всё чаще стали подводить к мнению безвозвратной потери временно оккупированной территории. Причём делается это под предлогом исторической целесообразности со ссылкой на другие страны. Пропагандируется тезис, что это сделает нас более сплочёнными и невозможно сегодняшних жителей Донбасса имплементировать в наши евроустремления. "Никогда не поворачивайте к себе лицом того, кто вас ненавидит. Ни друга, ни жену, ни соотечественников, которые и сейчас смотрят в вашу сторону с физиологической ненавистью". Лично я этот совет такого "украинского" писателя воспринимаю как скрытого пособника лилиПутина. Ведь это самое заветное желание ху*ла. Кто дал право всех оставшихся на Вр.Ок.Терр. переводить в разряд сепаратистов и любителей "русского мира"? Или это исподволь Аппарат Президента готовит нас к сдаче территорий? По этой логике во время ВОВ нужно было сдать Украину фашистам под предлогом, что оставшиеся на Вр.Ок.Терр. являются предателями (хотя именно так считали сталинские выродки). А пан Шкляр знает сколько людей с началом захвата выехали с Донбасса, а потом вынуждены были вернуться обратно, поскольку власть ничего не делала для их поддержки, а сограждане пользуясь их бедой так взвинтили цены на жильё, что пребывание на большой земле стало невозможным? Почему его не было слышно в защиту своих страдающих сограждан. А теперь он рекомендует их вообще слить ублюдкам Захарченкам, плотницким и прочим. Так кто же Вы пан Шкляр на самом деле?

Гости
-3
Одессит  
30 января 2016 12:12

Пану Василию, от меня респект. Спасибо за роман "Чорне сонце". Все правильно.Только вот задача: "не поворачивать лицом к себе врагов" по сути - быть готовым к выстрелам от них в спины. Когда же до них дойдет без диалога-то, что неправильно любить виртуального российского соседа и свое совковое прошлое больше, чем своего ближнего, пусть даже инакомыслящего соотечественника.

Гости
-1
30 января 2016 12:15

Пане Василю, Україне не верне собі кордонів не 2014 року, а кордонів часу здобуття українцями незалежності у 1991 році. Події 2014 року є підставою втрати територій. А головне, що за ці події ніхто не несе кримінальної відповідальності.

Гости
-1
30 января 2016 12:22

Пане Василю, та у нас сумніву немає щодо цього!! При цій владі, не думаю що процес здачі країни, окупантам буде таким довгим! Лишиться одна "КЕНСКА ВОЛОСТ" як у фільмі про Івана Васильовича! І це буде ясно до цьогорічної весни! У нас же нарід ,"бидло" точніше , відділений від "КОСМОНАВТІВ" У В.ЗРАДІ!

Гости
-5
SHA  
30 января 2016 12:28

Ой слава героям-незасірателям!
Полум'яні бандеро-петлюро-мазепинці - ми не засірателі схронів - нам є чим ґордитися: ми було ледь не зупинили наступ Українського фронту, забивши йоґо командуючого Ватутіна і тисячі його солдат (і розвідника Кузнецова) пострілами з-за спини, винищивши десятки тисяч мирних українців-вати!
А сьогодні ми вже обандерили, ощасливили, осхронили всю Україну - трохи ще тільки залишилося на Сході та Півдні. Вперед за добандерення під прапором генія Петлюри!!!
Нас у щастя ведуть славетні бандерівці (а не засірателі схронів) КИРИЛЕНКО, КВІТ, ПАРУБІЙ, ВЯТРОВИЧ!!!!!! Хто не скаче - на гілляку!!!!
З нами величний Зварич (не суддя - а той, що славетний профессор зі США, засновник безсмертної партії Конґрес Українських Націоналістів-бандерівців)! Вперед сини Сліпого/Стецька/Огризка/КОЛОМОЙСьКОГО/ Порошенка!!
Ой слава героям-незасірателям!

Гости
+2
Брук  
30 января 2016 21:43

Если власть отстроит армию, что она пока успешно делает, и будет вести правильную информационную политику Украина никогда уже меньше нестанет.
Ведь пришлось исправлять ошибки туповатых идиотов попередників, котрые называли злейшего врага кацапа - братом (sic!)

Гости
-1
Остап  
31 января 2016 16:44

Заграница нам поможет.Надо плотнее ложиться под заграницу.

Гости
+1
Русская  
2 февраля 2016 10:58

Не понимаю, что за каша в мозгах у таких Шкляров? Как они не могут понять, что другая часть Украины ( например, Донбасс) отстаивает свои права, которые у них пытаются отобрать. Это же бывшая Российская территория (как и: Запорожская, Харьковская, Одесская, Николаевская и др.области). Советская власть, не спрашивая мнения людей, исконно проживающих на этих территориях, просто слепила из этих территорий и пяти украинских... единое государство, надеясь, что оно всегда будет дружественным России. Так пусть эти Шкляры заберут свои пять областей и оставят всех остальных в покое! Пусть живут в своём украинском государстве, восстановят свои границы, что были у них до 1923 года!! Чего же они пытаются силой заграбастать то, что им никогда по сути не принадлежало! За что зверски убивают людей, пытаясь отобрать их территории? Совсем люди без стыда, без совести, без чести. Ведут себя как варвары из каменного века. Жутко видеть эту полную деградацию тех, которых ещё недавно мы считали людьми.

Гости
+3
валерий палыч  
4 февраля 2016 14:41

коцапка, типа сруцкая у верху разфантазировалась своими рашистскими пяными бреднями

Гости

наверх