ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Луганской области школьник требовал деньги и обещал взорвать банк
Раздел: Украина  
0

В Луганской области школьник требовал деньги и обещал взорвать банк

В Луганской области школьник требовал деньги и обещал взорвать банкМальчик требовал от правоохранителей крупную сумму денег, а в случае отказа он пообещал взорвать отделение местного банка.

В понедельник, 16 декабря, в 15:00 всю милицию и СБУ Краснодона подняла на ноги записка, которую бросил в кассу банка молодой человек. На тетрадном листке было написано, что банк заминирован. А если через два часа не будут собраны и переданы человеку, который придет за пакетом, все деньги, здание взлетит на воздух. По вызову сотрудников финучреждения к банку приехали все экстренные службы города — одни занимались поиском взрывчатки, другие искали минера.

«Сотрудники милиции и СБУ оцепили прилегающую территорию, эвакуировали персонал и посетителей банка, специалисты взрывотехники обследовали каждый уголок здания, но взрывчатки не нашли, а подчерковеды «поколдовав» над запиской сообщили, что писал ее подросток, - рассказывает «Взгляду» начальник пресс-службы милиции Луганской области Татьяна Погукай. - Не прошло и двух часов до назначенного вымогателем срока, как автор записки был задержан. Им оказался 15-летний школьник».

Ничего плохого о минере-вымогатели никто сказать не может. До этого он ни разу не попадал в поле зрения милиции. Рос в нормальной семье, со средним достатком. Родители его не баловали. Но, как признался парень, у него была большая мечта — отправиться в путешествие по миру. Денег на ее воплощение не было. Вот у него и возникла идея ограбить банк. Парень позаимствовал идею в одном из телесериалов и решил действовать самостоятельно. Но не все продумал и, тем более, не ожидал, что так быстро попадется.

Читайте также: Супружеская пара пенсионеров задержала вора-рецидивиста у себя в квартире

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований как заведомо ложное сообщение о угрозе безопасности граждан. За это полагается от 2 до 6 лет лишения свободы. Кроме этого родителям придется оплатить работу экстренных служб.

Источник: Взгляд
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2013, 17:47 » Автор: Юлия Носачёва
     572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх