ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дело Тимошенко: ЕСПЧ ждет реакции украинского правительства
Раздел: Украина  
0

Дело Тимошенко: ЕСПЧ ждет реакции украинского правительства

Дело Тимошенко: ЕСПЧ ждет реакции украинского правительстваЗащитник экс-премьера Юлии Тимошенко Влантина Теличенко сообщила, что если власти Украины не подадут апелляцию на решение европейского суда по правам человека, то решение ЕСПЧ вступит в силу уже через 3 месяца.

По словам Теличенко, власть может либо сразу отменить решение судьи Родиона Киреева либо манипулировать со сроками. Во втором варианте, правительство Украины может дождаться практически окончания срока подачи обжалования в европейский суд и за день-два до вступления его в силу подать апелляцию. В этом случае исполнение приговора ЕСПЧ будет отсрочено еще на 2 месяца, а Тимошенко останется под стражей на этот срок.

В этом случае Украина существенно понизит свою репутацию в глазах европейского сообщества, накануне подписания Ассоциации с ЕС в ноябре этого года.

Напомним, что 30 апреля Европейский суд по правам человека единогласно принял решение в пользу Тимошенко и обвинил Украину в нарушении двух статей Конвенции о правах человека, и признал уголовное дело, открытое против бывшего премьер-министра Украины, политически мотивированным.

В ноябре 2013 года Украина планирует подписать Ассоциацию с ЕС. Согласно рекомендациям европейцев, Украине следует провести правовые и судебные реформы, а также реформировать прокуратуру Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2013, 16:09 » Автор: Наталия Журавская
     1197
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх